| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  办事指南
项目申报
科技报告
表格下载
科技奖励
办事指南
办事咨询
科技成果登记管理
重大专项预算申报
技术交易后补助系统
 
  首页—>在线办事—>办事咨询

说明:为了使您获得最快的答复,请务必填写正确的联系方式!(带*栏目必填)

姓名:*

电话:*

信箱: 

标题:*

内容:*

 



按咨询标题检索:
序    号:(1)
咨询标题:【知识产权管理标准化(贯标)】
咨询内容:企业做知识产权管理标准化有没有补贴,相关文件有吗?谢谢!
   处理情况:处理完毕
答复内容:您好,自治区专利管理部门已经转隶至自治区市场监督管理局,知识产权贯标的相关问题请咨询自治区市场监督管理局。感谢您对我们工作的关注和支持。
答复时间:2019/12/4
序    号:(2)
咨询标题:【科研企业申请】
咨询内容:科研企业申请条件及流程。
   处理情况:处理完毕
答复内容:您好,经电话沟通,咨询问题为申请认定为高新技术企业和科技型中小企业的条件和流程,答复如下: (一)申请认定为高新技术企业须同时满足以下条件: 1.企业申请认定时须注册成立一年以上; 2.企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权; 3.对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围; 4.企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%; 5.企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求: (1)最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%; (2)最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%; (3)最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%; 6.近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%; 7.企业创新能力评价应达到相应要求; 8.企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。 认定程序为:企业自评和网上申报、向盟市科技局、国家高新区管委会提交书面申报材料、科技厅组织审查评审和认定报备。(参照《关于组织开展2019年度高新技术企业认定工作的通知》) (二)科技型中小企业须同时满足以下条件: 1.在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。 2.职工总数不超过500人、年 超过2亿元。 3.企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。 4.企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。 5.企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。 认定程序为:企业登录全国科技型中小企业信息服务平台(www.innofund.gov.cn)提交《科技型中小企业信息表》、各盟市科技局审核、科技厅复核、公示入库(参照《关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知》)
答复时间:2019/12/4
序    号:(3)
咨询标题:【2019年申报高新技术企业的文件】
咨询内容:申报高新技术企业的条件和管理办法规定
   处理情况:处理完毕
答复内容:您好,认定为高新技术企业须同时满足以下条件: (一)企业申请认定时须注册成立一年以上; (二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权; (三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围; (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%; (五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求: 1. 最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%; 2. 最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%; 3. 最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%; (六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%; (七)企业创新能力评价应达到相应要求; (八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。 现行高新技术企业管理办法为科学技术部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号),可在高新技术企业认定管理官方网站(http://www.innocom.gov.cn/)进行下载。
答复时间:2019/11/21
173篇文章 首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/58页  3篇文章/页 转到:
 
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108