内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>政府信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开立卷归档制度
发布日期:2008-11-17 9:30 文章来源:内蒙古科技厅 览15796次

 第一条  为确保在政务公开工作中形成的文件材料齐全完整地归档,提高归档案卷的质量,根据上级文件精神及自治区政府关于开展政务公开工作的有关规定,制定本制度。

第二条  政务公开工作中形成的、具有保存价值的文件材料,均属于立卷归档的范围,具体包括公开内容、相关文件、相关照片、会议资料等。

上述应当立卷归档的文件材料,领导或工作人员办理完毕后,须交厅政务公开领导小组办公室收集整理、立卷归档,任何个人不得据为己有。

第三条  应立卷归档的文件材料,种类、份数以及每份文件的页数,必须齐全完整。

第四条  文件材料的组合必须遵循文件材料的形成规律和特点,保持文件之间的有机联系,区分不同价值便于保管和利用。

第五条  归档文件材料应区不同情况进行排列。密不可分的文件应依次排列在一起,即正件在前,附件在后;印件在前,定稿在后。

文件材料反映不同问题的,或者是由不同责任者的文件材料组成案卷,应先按问题或责任者排列,再按文件的重要程度或者时间顺序排列。

第六条  卷内文件材料应按排列顺序,依次给有文字的每页材料编页号;正面页号编在右下角,背面页号编在左下角。并做到不重复、不漏页编号。

第七条  卷内文件材料要去掉金属,对破损文件进行修裱,理顺取齐,采取三孔一线的方法装订。

第八条  每月进行一次常规性资料收集归类整理工作,每年12月或次年1月前完成全年的立卷归档工作。

第九条  本制度由科技厅政务公开领导小组办公室负责解释。

第十条  本制度自发布之日起施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等
坚定不移推进实战化军事训练——习近平主席在中央军委军事训练会议上的重要讲话在全军部队引起强烈反响
助力企业融入“双循环” 成都高新区规上电子信息企业同比增长13.67%
上海晒出2019科技创新中心建设“成绩单”,张江示范区改革试点成果突出
有力支撑起世界最大规模教育体系(“十三五”,我们这样走过)——“十三五”以来我国教师队伍建设成就斐然
政产学研金协作,齐力推进黑土地保护与利用
厦门火炬高新区:资本与技术双平台“上新” 赋能产业升级
科教深度融合,如何让“1+1>2”?
广州开发区构建知识产权金融服务生态全链条