| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开一次性告知制度
2008/8/14| 内蒙古科技厅 览15098次

第一条 为切实改进厅机关工作作风,提高办事效率,杜绝推诿扯皮现象,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特制定本制度。

第二条 本制度适用于自治区科技厅机关及工作人员。

第三条 一次性告知制是指办事人到本单位或电话咨询办理有关事宜,因手续,材料不完备等原因退回补办,或未按规定程序,受理时限办理而不予受理的,经办人员必须一次性告知其所需要办理事项的依据,时限,程度,所需的全部材料以及不予办理理由的制度。

第四条 一次性告知制的方式:基层或群众到本机关办事时,承办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理;对手续,材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书面告知其所需补充的手续和材料,申请人按告知的要求补充后,经办人员应即时予以办理。

第五条 对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人。并填写《一次性告知书》,对需补办的手续,材料及办理程序和受理时限作详细说明。《一次性告知书》一式两份,一份交管理相对人,一份由经办单位留底备查。

第六条 一次性告知制的管理:

一次性告知制的实施落实和管理工作由处室负责人负责,该制度的监督,检查工作由厅政务公开领导工作领导小组和纪检组负责。

第七条 一次性告知制的奖惩:不履行一次性告知义务或者对符合规定,手续齐全又不能马上办好的事项又不出具回执的,一经查实,视情给予诫勉教育;对情节较重的,给予通报批评或效能告诫。 

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
关于对拟推荐全国科普工作先进集体、全国科普工作先进工作者的公示
这里正开足马力生产原料,你的口罩正在路上!
鄂尔多斯肖斌博士所在团队发现治疗新冠肺炎的潜在活性小分子!
石泰峰在鄂尔多斯市调研时强调 有力推动企业开复工和正常生产经营 扎实做好经济社会发展各项工作
21场新闻发布会,给出的疫情防控科学答案!(超全版)
内蒙古五部门出台政策!事关受疫情影响企业
内蒙古1547家规模以上工业企业复工
关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108