| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开限时办结制度
2008/8/18| 内蒙古科技厅 览14838次

为了加强科技厅办事效能建设,改进机关作风,进一步提高机关工作效率,特制定本制度。

1、本制度适用于科技厅各处室及全体工作人员。

2、限时办结制是指办事人到我厅相关处室、办事大厅、服务窗口办理相关事项,在符合有关规定及手续齐全的前提下,经办人应在承诺的时限内办结其所诉求事项的制度。

3、对限时办理的事项,经办人应即时对办事人申报的材料的有关手续进行审核,并出具收件回执单,写明所收材料名称、页数、办结取件时间及经办人。

4、对办事人诉求事项,无正当理由不准延时办理,如特殊情况需延时办理的经办人要按照职权规定报领导审批,并告知当事人延时办理的理由。

5、对管理服务对象诉求事项,无正当理由不得以任何借口拖延或刁难,如确需延时办理时,经办人需经领导批准,并告知当事人延时办理的理由。

6、上级机关来文,应当按规定时限办理,没有规定时限的要及时办理,根据具体情况,在收到文件之日起3~5个工作日办理完毕,对于不能在规定时限办理完结的,应当在规定时限内向领导说明原因。

7、人大代表、政协委员的提案、议案和建议,应当在要求办结的时限内办理完毕,没有时限要求的应在15个工作日内办结并做出书面答复,不能如期办结的,应当说明情况。

8、群众来访、来电、投诉及反映情况,受理的信访事项一般在30个工作日内办结,并将结果反馈给信访人,上级批转或领导交办的信访件,按要求时限和格式办结,不能及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。

9、凡承办各类公文,必须遵循“认真细致、讲求效率、保证质量”的原则,按时办结。当日的阅件、办件必须当日呈阅、注批,急件、特急件随到随呈随批随办,不得拖延。急件、特急件有时限要求的,必须在限定时间内办结。特急件办结时间一般不超过2个工作日;急件办结时间一般不超过3个工作日。领导己签发的各类公文应在2个工作日内发出。

10、对违反规定造成不良影响的,要追究相关人员的责任。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
关于对拟推荐全国科普工作先进集体、全国科普工作先进工作者的公示
这里正开足马力生产原料,你的口罩正在路上!
鄂尔多斯肖斌博士所在团队发现治疗新冠肺炎的潜在活性小分子!
石泰峰在鄂尔多斯市调研时强调 有力推动企业开复工和正常生产经营 扎实做好经济社会发展各项工作
21场新闻发布会,给出的疫情防控科学答案!(超全版)
内蒙古五部门出台政策!事关受疫情影响企业
内蒙古1547家规模以上工业企业复工
关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108