内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>政府信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开限时办结制度
发布日期:2008-8-18 9:30 文章来源:内蒙古科技厅 览15540次

为了加强科技厅办事效能建设,改进机关作风,进一步提高机关工作效率,特制定本制度。

1、本制度适用于科技厅各处室及全体工作人员。

2、限时办结制是指办事人到我厅相关处室、办事大厅、服务窗口办理相关事项,在符合有关规定及手续齐全的前提下,经办人应在承诺的时限内办结其所诉求事项的制度。

3、对限时办理的事项,经办人应即时对办事人申报的材料的有关手续进行审核,并出具收件回执单,写明所收材料名称、页数、办结取件时间及经办人。

4、对办事人诉求事项,无正当理由不准延时办理,如特殊情况需延时办理的经办人要按照职权规定报领导审批,并告知当事人延时办理的理由。

5、对管理服务对象诉求事项,无正当理由不得以任何借口拖延或刁难,如确需延时办理时,经办人需经领导批准,并告知当事人延时办理的理由。

6、上级机关来文,应当按规定时限办理,没有规定时限的要及时办理,根据具体情况,在收到文件之日起3~5个工作日办理完毕,对于不能在规定时限办理完结的,应当在规定时限内向领导说明原因。

7、人大代表、政协委员的提案、议案和建议,应当在要求办结的时限内办理完毕,没有时限要求的应在15个工作日内办结并做出书面答复,不能如期办结的,应当说明情况。

8、群众来访、来电、投诉及反映情况,受理的信访事项一般在30个工作日内办结,并将结果反馈给信访人,上级批转或领导交办的信访件,按要求时限和格式办结,不能及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。

9、凡承办各类公文,必须遵循“认真细致、讲求效率、保证质量”的原则,按时办结。当日的阅件、办件必须当日呈阅、注批,急件、特急件随到随呈随批随办,不得拖延。急件、特急件有时限要求的,必须在限定时间内办结。特急件办结时间一般不超过2个工作日;急件办结时间一般不超过3个工作日。领导己签发的各类公文应在2个工作日内发出。

10、对违反规定造成不良影响的,要追究相关人员的责任。

 
[ 关闭窗口 ]
   
李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等
坚定不移推进实战化军事训练——习近平主席在中央军委军事训练会议上的重要讲话在全军部队引起强烈反响
助力企业融入“双循环” 成都高新区规上电子信息企业同比增长13.67%
上海晒出2019科技创新中心建设“成绩单”,张江示范区改革试点成果突出
有力支撑起世界最大规模教育体系(“十三五”,我们这样走过)——“十三五”以来我国教师队伍建设成就斐然
政产学研金协作,齐力推进黑土地保护与利用
厦门火炬高新区:资本与技术双平台“上新” 赋能产业升级
科教深度融合,如何让“1+1>2”?
广州开发区构建知识产权金融服务生态全链条