内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技热点—>科技热点
 
自治区政府党组理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神进行研讨交流 布小林主持
发布日期:2020-12-25 11:01 文章来源:内蒙古日报社融媒体 戴宏 览534次

1224日,自治区政府党组理论学习中心组举行2020年第7次集体学习,围绕学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,并结合政府工作进行研讨交流。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持集体学习,与大家一起研讨交流,并对谋划好“十四五”发展和明年的工作提出要求。

政府班子成员张韶春、艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、郑宏范结合各自工作实际作了发言,交流学习体会,对明年工作提出建议。其他班子成员作了书面发言。

布小林指出,党的十九届五中全会对制定“十四五”规划和2035年远景目标提出建议,为今后五年乃至更长时期发展提供了行动指南。中央经济工作会议对新发展阶段如何开好局作了科学部署,不仅对明年工作,对长远发展也具有重要指导意义。我们要切实提高政治站位,系统学习领会会议精神,抓好贯彻落实,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

布小林强调,学习贯彻十九届五中全会和中央经济工作会议精神,要深刻把握新发展阶段发展环境的变化,准确识变、科学应变、主动求变,善于化危为机,为“十四五”发展开好局、起好步。要深刻把握高质量发展主题,用新发展理念、新的要求和标准来审视发展中的问题,探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

布小林强调,要加强对融入新发展格局重大问题的深入研究,立足战略定位,找准自治区在新发展格局中的位置和比较优势,围绕更好保障国家能源安全、粮食安全、产业安全、生态安全,进一步深化研究加快建设现代产业体系,尽快实现新的更大突破。

布小林强调,要加快补上科技创新短板,把科技创新真正摆在现代化全局的核心位置,在基础研究、前沿技术和关键核心技术攻关、学科建设和人才培养等方面进行系统谋划。要切实保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,落实巩固拓展脱贫成果的有效措施,同乡村振兴有效衔接。要更加注重发展能够有效带动就业增收的富民产业,下大力气解决好地区差距、城乡差距、收入分配差距,促进社会公平正义,保障人民群众安居乐业。

 
[ 关闭窗口 ]
   
京津冀协同创新 河北保定有个“类中关村”
光纤与星地链路接力,创量子通信新纪录
宜兴:以“五化”引领,加速环保产业再转型再升级
“十三五”期间贵州省高新技术企业增长近四倍
浙江省科学技术厅:推进长三角科创共同体建设 提供高质量发展科技支撑
完善“重大科技使命清单”8194中国农科院明确“十四五”五大发力点
2020年央企研发投入增长11.3
“减负行动2.0”公布,湖北持续为科研人员减负
国家发改委:不断强化国家战略科技力量