内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>专题专栏—>2020保密法宣传月
 
增强全民保密意识 确保国家秘密安全
发布日期:2020-10-24 16:21 文章来源:澎湃新闻·澎湃号·政务 览203次
2020年是《中华人民共和国保守国家秘密法》修订施行10周年。为深入学习贯彻全国保密宣传教育工作电视电话会议精神,全面贯彻省委、市委关于保密工作决策部署,积极参与构建我市保密“大宣教”格局,长沙水业集团结合本单位实际情况,开展了“保密法治宣传月”系列活动。
国家保密法
 
为增强宣传月活动的针对性和实效性,集团以“学习保密知识,增强保密意识,提高依法治密水平”为宣传主题,认真组织、统筹安排,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,使保密法治宣传有了更加丰富的载体。
01
观看一部保密教育影片。
围绕保密教育,集团领导班子观看了《新闻启示录-无声较量》保密教育片。引导领导班子以身作则、率先垂范,增强保密意识,严防窃密泄密事件发生。
02
组织一场宣传教育活动。
集团以学习宣传保密法为重点,通过粘贴海报、悬挂横幅、电子屏滚动播放宣传标语等形式,在办公楼、营业厅、制水厂、水质净化厂等多场所向集团全体员工、广大人民群众进行宣传,营造了良好的保密法治社会舆论氛围。
了解学习
 
03
开展一次保密自查自评。
根据中共长沙市委保密委员会办公室、长沙市国家保密局关于开展自查自评工作的通知要求,集团于6月以涉密人员、涉密载体、涉密计算机保密管理为重点开展保密自查自评工作,及时发现隐患,堵塞漏洞,全面加强日常保密管理,切实筑牢保密防线。
04
撰写一篇保密学习心得。
结合本次“保密法治宣传月”活动的所学所思所悟所得,集团员工自愿撰写保密心得,集团将择优积极向《湖南保密》杂志和“潇湘密语”微信公众号投稿。
05
组织一场网上课程学习。
集团利用内部学习平台——采贝,设置了《国家保密法》学习课程,课程包含:《中华人民共和国保守国家秘密法》全文学习、《保密法》中第48条的解读学习,谨防12种保密违法违规行为的重点学习。该课程得到员工一致好评,不少员工表示对“保守党和国家秘密,是每个公民应尽的义务”有了更深地认识。
通过本次保密学习,进一步强化了集团涉密人员的忧患意识、责任意识,以做好保密工作为己任,认真履行职责,抓好保密工作落实,集团上下形成了“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围,奠定了保密根基,构筑了思想防线。
 
保密工作无小事,保密意识心中记!
积极学习保密知识
保障国家秘密的绝对安全!
 
[ 关闭窗口 ]
   
重点布局六大百亿级产业链 苏州高新区走集群化发展新路
坚持“四个面向” 加快建设科技强国 让创新的第一动力作用更加强劲
科技创新点亮我国冰雪运动
无锡:科技产业“双支撑”,GDP继续稳居“万亿俱乐部”
科技部副部长李萌:北京国际科创中心建设要走出新路子,关键是能力和生态构建
京津冀协同创新 河北保定有个“类中关村”
光纤与星地链路接力,创量子通信新纪录
宜兴:以“五化”引领,加速环保产业再转型再升级
“十三五”期间贵州省高新技术企业增长近四倍