内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于印发《〈关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施〉宣讲活动方案》的通知
发布日期:2020-10-22 17:11 文章来源:内蒙古科技厅 览1086次

关于印发《〈关于加快推进“科技兴蒙”

行动支持科技创新若干政策措施〉

宣讲活动方案》的通知

 

各盟市科技局,满洲里市工信和科技局、二连浩特市教育科技局,高校、科研院所,各有关单位:

近日,自治区党委、政府印发了《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》)。为了贯彻落实好《若干政策措施》,加大对宣传、解读力度,我厅决定在全区范围内开展《若干政策措施》的宣讲活动,现将方案印发,请遵照执行

一、宣讲内容

《若干政策措施》的八部分30条96项政策措施。主要包括:加强科技创新供给、突出企业创新主体地位、统筹创新平台载体建设、聚焦健全科技成果转化机制、构建科技开放合作格局、创新人才引进和培养、深化科研体制机制改革以及保障措施等。

二、宣讲时间

2020年10月26-12月30日,集中2个月的时间进行集中宣讲。

三、宣讲团队及分工

宣讲团由厅党组成员陈志谦负责,政策法规与监督处负责综合协调,相关处室负责人组成。下设4个小组,每组由2-3个成员组成。

一组:由战略规划处牵头,侧重宣讲科技创新供给、创新平台载体建设、开放合作等创新能力建设方面内容。

二组:由高新技术处牵头,侧重宣讲提升企业创新能力,加强高新区建设、促进科技成果转化等方面内容。

三组:由资源配置处牵头,侧重宣讲科技投入、经费管理改革、科技金融结合等方面内容。

四组:由政策法规与监督处牵头,侧重宣讲深化科技体制机制改革、创新人才引进和培养、营造良好创新生态等方面内容。

四、宣讲形式

根据实际情况,主要采取实地讲解方式,结合线上培训形式。

第一轮

1.由政策法规与监督处韩勇面向全区科技系统作主报告,全面解读《若干政策措施》;

2.赴鄂尔多斯市、包头市自治区高校或院所针对性的进行宣讲

第二轮

四个组根据实际情况,结合各自侧重面,选择不同的盟市开展宣讲活动。

五、具体事项

1.各组牵头人要高度重视宣讲工作,深刻把握《若干政策措施》的相关要义,切实做好《若干政策措施》的宣讲工作;

2.请各组牵头人要根据实际情况自行组织人员团队,决定讲解方式,安排讲解场次,具体时间、地点另行通知

3.政策法规与监督处提供通用宣讲PPT,各组根据分工适当补充完善宣讲内容。

 

内蒙古自治区科学技术厅
2020年10月22日
 
[ 关闭窗口 ]
   
李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等
坚定不移推进实战化军事训练——习近平主席在中央军委军事训练会议上的重要讲话在全军部队引起强烈反响
助力企业融入“双循环” 成都高新区规上电子信息企业同比增长13.67%
上海晒出2019科技创新中心建设“成绩单”,张江示范区改革试点成果突出
有力支撑起世界最大规模教育体系(“十三五”,我们这样走过)——“十三五”以来我国教师队伍建设成就斐然
政产学研金协作,齐力推进黑土地保护与利用
厦门火炬高新区:资本与技术双平台“上新” 赋能产业升级
科教深度融合,如何让“1+1>2”?
广州开发区构建知识产权金融服务生态全链条