内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技热点—>科技热点
 
李克强在2020年浦江创新论坛上致辞
发布日期:2020-10-23 10:11 文章来源:新华社上海 览403次

2020年浦江创新论坛22日在上海开幕。国务院总理李克强和塞尔维亚总理布尔纳比奇分别发表视频致辞。

李克强在致辞时表示,科技创新是推动人类社会发展进步的不竭动力。中国政府高度重视科技创新,深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,促进经济持续发展、民生不断改善。中国科技事业取得长足发展。我们始终秉持开放态度,致力于推动国际科技合作,实现科技创新互利共赢。

李克强指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国加强同国际社会的合作,共享科研数据信息,共同研究防控和救治策略,为全球抗击疫情作出了自己的贡献。

李克强表示,我们统筹经济和社会发展,努力实现了经济恢复性增长。我们将保持宏观政策连续性和有效性,进一步激发市场活力和社会创造力。经过努力,中国经济今年全年有望实现正增长。

李克强强调,中国将坚定不移深化改革扩大开放,深化“放管服”改革,持续打造市场化法治化国际化营商环境。我们将更好发挥科技创新的支撑引领作用,加强国家创新体系建设,加快建设创新型国家,为发展赋能、为生活添彩。我们将继续秉持合作共赢理念,更加主动融入全球创新网络,促进技术、人才、项目等方面的国际交流合作,以创新平台共建、成果共享助推全球科技进步。

李克强希望与会代表紧扣科技革命和产业变革脉搏,聚焦创新创造主题,革故鼎新,与时偕行,激荡创新思想,激励创新精神,激发创新成果,让科技在这里升温,让创新在这里传播,让福祉为人民共享。

布尔纳比奇在致辞时高度评价塞中关系,表示塞中科技创新合作真正体现了平等互利。作为中国的全面战略伙伴,塞尔维亚愿同中国携手合作,把握数字机遇,增进互联互通,推动数字转型。

本次论坛以“科技合作和创新共治”为主题,近百位中外政府官员、企业家和专家学者参加。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席开幕式。

 
[ 关闭窗口 ]
   
李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等
坚定不移推进实战化军事训练——习近平主席在中央军委军事训练会议上的重要讲话在全军部队引起强烈反响
助力企业融入“双循环” 成都高新区规上电子信息企业同比增长13.67%
上海晒出2019科技创新中心建设“成绩单”,张江示范区改革试点成果突出
有力支撑起世界最大规模教育体系(“十三五”,我们这样走过)——“十三五”以来我国教师队伍建设成就斐然
政产学研金协作,齐力推进黑土地保护与利用
厦门火炬高新区:资本与技术双平台“上新” 赋能产业升级
科教深度融合,如何让“1+1>2”?
广州开发区构建知识产权金融服务生态全链条