内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>创新发展
 
山西双创活动周聚焦科技创新三大工程
发布日期:2020-10-16 19:20 文章来源:科技日报 王海滨 览192次

10月15日下午,2020年全国大众创业万众创新活动周正式启动,山西省分会场活动在山西智创城NO.2同步举行。山西省省长林武与优秀创新创业代表共同开启山西分会场活动。

依托“创响山西”网络平台设立“云上活动周”,山西布置8个展区,展出395个典型项目,聚焦“六新”发展,全面展示山西省创新创业的新进展新成效,突出展示山西省正在实施的“111”“1331”“136”三大科技创新工程所取得的重大创新成果。

“111”工程:紧扣转型发展需求,谋划推进100项重大科研攻关项目,建设10个左右重点实验室、10个科技成果中试熟化与产业化基地和10个省级制造业技术创新中心,“一企一策”培育100户高科技领军企业。

1331工程:是推动山西高校振兴崛起的重要举措。“1”,即始终围绕立德树人、办好中国特色社会主义大学这一根本任务;“3”,即突出抓好高校重点学科、重点实验室、重点创新团队三项建设;“3”,即全面加强高校协同创新中心、工程技术研究中心、产业技术创新战略联盟(研究院)三大创新载体建设;“1”,即推动高校产出一批对国家和山西经济社会发展具有重大贡献的标志性成果。

“136”兴医工程:是山西打造国内有影响力重点专科和综合医院的重要举措。“1”,即以提升全省医疗水平为主线;“3”,即建设一批省重点临床医学专科、重点临床医学实验室和重点临床科研创新团队;“6”,即建设区域临床医学、疑难重症诊疗、急救体系协作、互联网+国际医疗、前沿医疗技术、医院管理评价“六大中心”。

线下举办论坛峰会、群众性竞赛、专题培训、项目路演等26场活动,面向高校毕业生、返乡农民工、退役军人等重点就业创业群体,发挥带动功能,提供全方位公共就业服务。

活动还突出“智创山西、引领未来”主题,专题设置山西智创城版块,全面展示了智创城1-8号建设成果,助力山西打造创新创业高地。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展自治区“十四五”科技创新规划开门问策活动的通知
关于印发《〈关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施〉宣讲活动方案》的通知
关于举办《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施》讲座的通知
成渝“相向而行” 推动近30个项目达成合作意向
大同国家农业科技园区建设驶入“快车道”
40余个台湾创业项目落地厦门 两岸青年携手共建“第一家园”
东莞台博会转型专业展 众多科技产品将亮相
宁夏农业高质量发展,西农将全面参与创新服务
李克强在2020年浦江创新论坛上致辞