内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技热点—>科技热点
 
2020年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场启动 布小林出席启动仪式并讲话
发布日期:2020-10-16 9:36 文章来源:内蒙古日报社融媒体 戴宏 览398次

1015日,2020年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场启动仪式在赤峰市举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席启动仪式并讲话。

布小林指出,当前我区正处于“十三五”规划收官、全面建成小康社会关键时期,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹经济社会发展和疫情防控任务十分艰巨,开展好“双创”活动具有特殊重要意义。要坚持以人民为中心,紧紧围绕“创新引领创业、创业带动就业”活动主题,落实就业优先政策,聚焦高校毕业生、返乡农民工等重点群体的创业就业问题,对接就业需求、创造就业岗位,为保障民生筑牢基础。要通过深化改革,不断完善创业创新政策,进一步调动广大市场主体积极性和社会创造活力,更大限度地激发每个创业创新者的潜能潜质,营造敢创业、能创业的良好社会氛围,为自治区高质量发展注入更多活力和动力。

活动现场,赤峰市政府负责同志和双创企业、众创空间、创业学生、返乡农民工代表分别发言。据了解,2020年“双创”活动周期间,我区将围绕活动周主题,举办自治区“双创”成果展、会议论坛、群众竞赛、专业服务等活动,集中展示自治区创业创新成果,深入阐释创业创新政策,进一步调动各类市场主体和社会各方的积极性,发挥好活动周带动就业能力提升、拓展就业空间的作用。活动将持续到1021日。

布小林还参观了自治区“双创”成果展,围绕深入开展大众创业万众创新,与参展单位负责人和创业创新人员进行了深入交谈。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展自治区“十四五”科技创新规划开门问策活动的通知
关于印发《〈关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施〉宣讲活动方案》的通知
关于举办《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施》讲座的通知
成渝“相向而行” 推动近30个项目达成合作意向
大同国家农业科技园区建设驶入“快车道”
40余个台湾创业项目落地厦门 两岸青年携手共建“第一家园”
东莞台博会转型专业展 众多科技产品将亮相
宁夏农业高质量发展,西农将全面参与创新服务
李克强在2020年浦江创新论坛上致辞