内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>创新发展
 
华北地区最大科技成果交易中心面向大众开放
发布日期:2020-10-9 10:09 文章来源:科技日报 刘廉君 览193次

近日,华北地区规模最大的科技成果交易中心、河北省科技成果展示交易中心试运营一年后举行“媒体开放日”活动。开放日活动当天,近30家媒体的记者共同见证了展交中心VR云展厅启动。

河北省科技成果展示交易中心面积1.2万平方米,突出“展示、交易、转化、产业化”四大功能定位,展示交易中心展厅为“两厅三区”结构:序厅以宣传影片形式重点介绍习近平总书记的殷切嘱托,各级领导的精心部署以及河北省资源、人才成果等取得的成就;三个展区主题分别为“走进新时代,建设创新型河北”“改革创新,数说新成就”“创新驱动,践行高质量发展”。据介绍,该中心已成为河北省建设标准最高、华北地区规模最大、国内国际影响力凸显的河北创新成就宣传窗口、创新成果展示舞台、创新要素交易市场和成果转化产业化服务平台。

河北省科技厅厅长马宇骏介绍,近年来河北省创新实力显著增强,科技投入以及科技企业大幅增长,科技平台建设从2016年到2019年实现了翻倍增长,2019年全省技术合同成交额达到666亿元。河北吸纳北京技术额占北京输出比重,虽然从2016年的4%增长到2019年的7.5%,但这个比重仍然较低。为进一步补齐河北省技术转移体系短板,畅通科技成果转移转化通道,提高科技成果供给质量,提升科技成果转化效率,河北省委、省政府做出建设展示交易中心的战略部署,省科技厅积极谋划实施,打造了展示创新成就、聚集创新资源、转化创新成果、融通创新要素、服务创新主体的科技成果展示交易大平台。

河北省科技成果展示交易中心目前已经建成了河北省青年创新创业教育基地和河北产权市场技术资产交易部。“立足河北、对接京津、链接国内外”的技术转移转化大市场已经呈现。

以“媒体开放日”活动为标志,河北省科技成果展示交易中心正式面向大众开放,以线上线下相结合方式开启展示交易大平台。观众可通过关注河北科技成果展示服务中心官方公众号观看VR云展厅与预约参观实体展厅。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展自治区“十四五”科技创新规划开门问策活动的通知
关于印发《〈关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施〉宣讲活动方案》的通知
关于举办《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施》讲座的通知
成渝“相向而行” 推动近30个项目达成合作意向
大同国家农业科技园区建设驶入“快车道”
40余个台湾创业项目落地厦门 两岸青年携手共建“第一家园”
东莞台博会转型专业展 众多科技产品将亮相
宁夏农业高质量发展,西农将全面参与创新服务
李克强在2020年浦江创新论坛上致辞