内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于组织开展2020年度自治区级科技企业孵化器和众创空间认定工作的通知
文号: 内科发成字[2020]10号
发布日期:2020-9-29 16:58 文章来源:内蒙古科技厅 览1845次
内科发成字[2020]10号

关于组织开展2020年度自治区级科技企业

孵化器和众创空间认定工作的通知

 

各盟市科技局,满洲里市工信和科技局二连浩特市教育科技局,和林格尔新区管委会,各国家高新区管委会,各有关单位:

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于提升大众创业万众创新示范基地带动作用进一步促改革稳就业动能实施意见》(国办发〔202026号),落实科技兴蒙行动和2020年全区科技创新工作电视电话会议精神,营造创新创业的良好环境,推进绩效评价和动态管理三年行动计划的实施,现开展2020年度自治区级科技企业孵化器和众创空间认定工作。有关事项通知如下:

一、认定条件

1.申请认定的自治区级科技企业孵化器应符合《内蒙古自治区科技企业孵化器认定管理办法》(内科发新字〔201710号)规定条件。

2.申请认定的自治区众创空间应符合《内蒙古自治区众创空间管理办法(试行)》(内科发成字〔20202号)规定条件。

二、申报材料

(一)内蒙古自治区级科技企业孵化器

1.内蒙古自治区级科技企业孵化器申报书;

 2.相应附件材料:运营资质相关文件、孵化场地情况表、孵化资金情况表、孵化器管理机构人员情况表、创业导师情况表、专业技术服务情况表(专业孵化器必填)、在孵企业情况表、毕业企业情况表及其他应提交的材料。

(二)内蒙古自治区众创空间

1.内蒙古自治区众创空间申报书。

2.附件材料:独立法人的证明(复印件;法定代表人或单位负责人的有效身份证明(复印件;众创空间场所产权证书或租赁合同(复印件);众创空间管理服务人员名单学历证明,创业导师名单及聘书(或聘用文件);众创空间内部管理规范制度;众创空间开展的服务、活动具备服务功能的佐证材料;其他应提交的材料。

三、认定流程

(一)科技企业孵化器和众创空间的运营主体按要求填报申报材料并按顺序装订成册(一式七份),在规定时间内报送至各盟市科技局、满洲里市工信和科技局二连浩特市教育科技、和林格尔新区管委会、各国家高新区管委会等主管部门

(二)各盟市科技局、满洲里市工信和科技局二连浩特市教育科技、和林格尔新区管委会、各国家高新区管委会等主管部门在审核申报材料、实地考察的基础上,分别填写《2020年度申报自治区科技企业孵化器推荐表》和《2020年度申报自治区众创空间推荐表》,加盖公章后,将推荐表(一式两份申报材料纸质版在10月30日报送至指定地点,同时将推荐函和申报书的电子版(Word)发送至电子邮箱。

(三)自治区科技厅对提出申请认定的科技企业孵化器和众创空间进行形式审查后,组织专家评审、实地抽查信用审核及公示等环节,并依据结果对符合条件的科技企业孵化器和众创空间,以文件形式确认为自治区级科技企业孵化器和自治区众创空间。

四、有关要求

(一)各科技企业孵化器和众创空间的运营主体对所提交材料的真实性负责。提供虚假材料的,一经发现取消申报资格,并按照相关规定处理。

(二)科技企业孵化器和众创空间的名称要体现出定位、特色和理念,名称不建议直接使用行政区专属名称,(例如xx自治区科技企业孵化器、xx市xx区众创空间等),名称一般不应与运营主体名称重合。申报内容不得有危害国家安全、涉及军事和保密的内容以及敏感词汇等。

(三)请各盟市科技局高度重视此次认定工作,尤其是要切实指导龙头骨干企业、科研院所、高校建设专业化科技企业孵化器和专业化众创空间,密切跟踪建设进展,及时组织申报;并对申报材料严格审核把关,保证申报材料的真实性、可靠性。

(四)同一运营主体限一种类型创业孵化载体,已认定为自治区级科技企业孵化器、星创天地不得申报自治区众创空间。

五、联系人及联系方式

(一)材料受理

自治区火炬中心:安娜尔娃、张鑫      0471-6667441

材料报送地址:呼和浩特市赛罕区丰州南路与南二环路

交汇处内蒙古自治区科技厅成果管理与转化处612房间

电子邮箱:nmghjzx123@163.com

(二)业务咨询

自治区科技厅成果管理转化处:白文志   0471—6328612
    自治区火炬高技术产业开发中心:赵松波  0471—6667441

 

附件:1.内蒙古自治区级科技企业孵化器申报书

          2.内蒙古自治区众创空间申报书

          3.2020年度申报自治区级科技企业孵化器推荐表

          4.2020年度申报自治区众创空间推荐表

 

         


内蒙古自治区科学技术厅
2020年9月29日
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展自治区“十四五”科技创新规划开门问策活动的通知
关于印发《〈关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施〉宣讲活动方案》的通知
关于举办《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新若干政策措施》讲座的通知
成渝“相向而行” 推动近30个项目达成合作意向
大同国家农业科技园区建设驶入“快车道”
40余个台湾创业项目落地厦门 两岸青年携手共建“第一家园”
东莞台博会转型专业展 众多科技产品将亮相
宁夏农业高质量发展,西农将全面参与创新服务
李克强在2020年浦江创新论坛上致辞