内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技热点—>科技热点
 
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
发布日期:2020-8-14 9:33 文章来源:内蒙古日报社融媒体 戴宏 览492次

813日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新的若干政策措施》《内蒙古自治区产教融合建设试点实施方案(试行)》《内蒙古自治区关于促进马铃薯产业高质量发展实施意见》等事项。

会议指出,“科技兴蒙”行动是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神的具体举措,对于提升我区科技创新能力,促进科技与产业深度融合具有重要意义。要聚焦重点领域和关键环节,加强政策支持。各相关部门在政策制定、政策落实中要树立“一盘棋”的思想,加强沟通协作,形成解决问题的合力。

会议指出,深化产教融合是党中央部署的重大任务,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展的战略性举措。相关部门和地区要把这项工作摆在应有位置,解放思想,大胆改革创新,努力形成可复制、可推广的经验。

会议强调,马铃薯产业是我区的优势产业,也是富民产业,要坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,整合各方面科研力量开展技术攻关,加快解决制约马铃薯产业发展的突出问题。要科学规划产业布局,加快推进马铃薯优势特色产业带建设,打造专业化规模化产业集群。

会议还研究了其他事项。

 
[ 关闭窗口 ]
   
努力实现更多“从0到1”,习近平这样部署科技创新
科技工作者热议习近平总书记重要讲话 向科学技术广度和深度进军
科普日来了,8大主题板块活动和现场互动体验早知道
2020年北京科技周举行 “科创号云上列车”带你领略科技创新魅力
宁夏自治区突出区域特色探索形成科技特派员“宁夏模式”
天津启动国家新一代人工智能创新发展试验区建设
新型显示产业,“链”上抱团创新
机器人“江苏军团”视觉定位系统再升级
2020年内蒙古“最美科技工作者”