内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技关注
 
四川省大型科研仪器与工业设备共享平台建设工作推进会在成都召开
发布日期:2020-7-17 9:53 文章来源:http://www.most.gov.cn 览200次

为贯彻落实四川省政府工作部署安排,77日,四川省科技厅组织召开四川省大型科研仪器与工业设备共享平台建设工作推进会。四川省科技厅党组书记、厅长刘东出席会议并讲话。四川省科技厅党组成员、副厅长陈学华主持会议。四川省委军民融合办、省发展改革委、经济和信息化厅、教育厅、财政厅、省国资委等部门负责同志出席会议。

会议传达学习了四川省政府王凤朝副省长专题会议工作要求,通报了四川省大型科研仪器与工业设备共享平台前期筹建工作情况。与会同志重点围绕《共享平台建设方案(征求意见稿)》《共享平台建设工作方案(征求意见稿)》《共享平台建设任务分工方案(征求意见稿)》进行了研究和讨论,就下一步重点推进工作形成高度共识。

刘东指出,加快推动四川省大型科研仪器与工业设备共享平台建设工作,是省政府确定的重大工作任务。在当前常态化疫情防控下推进经济社会发展中,特别是以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局加速形成的背景下,推动建设符合我省省情的大型科研仪器与工业设备共享平台,这既是省委加快构建“4+6”现代服务体系的内在要求,同时可以强化协作能力、提高社会效率、优化营商环境,极大帮助中小企业破解难题,助力产业链整体效能升级。

刘东强调,要坚持问题导向和需求牵引,坚持“总体设计、分步实施、需求牵引、政策支持、先易后难、不断完善”工作思路,加快推动成立省级层面推进工作机制,落地“科技互联、工业互联”先进思路,扎实开展筹建工作;要抓紧编制完善建设方案,分级分类摸清家底并建立动态调整机制,加紧形成科学可行的平台顶层设计和具体工作路径;要坚持分类分期有序推进,选取并鼓励一批积极性高、带动作用大、共享效果好的企业(单位)作为先期试点,探索经验做法,发挥带头示范作用;要抓紧研究平台建设运行要素保障和政策支持,加强工作宣传和政策解读,让受众广为知晓,抓一批重点,启动一批示范,推进一批对接,配套一批政策,形成积极上网、共建共享、资源互补、安全可靠、逐步完善的新格局,建设具有引领和示范作用的大型科研仪器和工业设备共享服务平台。

刘东表示,四川省科技厅将会同有关方面一起,加强沟通,分工合作,整合资源、齐心协力,汇集各方力量,调动各方积极性,明确任务书、责任人和时间表,实行“责任制+清单制”,高质量高标准完成好省政府交办的共享平台建设工作。

华为数字政府业务部、四川发展(控股)公司、中电天奥、省大型仪器共享平台、绵阳大型仪器共享平台等方面负责同志参加会议。 

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会