内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技动态
 
锡林郭勒盟:第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛在锡林浩特市举行
发布日期:2020-7-16 9:37 文章来源:创新内蒙古 览423次

近日,第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛暨第四届“中国创翼”赛锡盟区选拔赛在锡林浩特市举行。

本次大赛设有2个组别,共60个项目向大赛组委会展示。大赛采取“6+6+1”项目路演模式,参赛选手通过PPT、视频等形式展示创业项目的特色、优势,评委根据选手的自身情况,帮助选手解决创业过程中遇到的难题,进一步明确行业市场发展方向。参赛项目涵盖新能源环保、高端制造、生活服务、互联网、农业种养殖等多个行业及领域。

在项目路演现场,“喂牛栏”项目的推介,引起人们的关注。该项目通过自主研发的工具将牛隔开单独饲养,防止牛群在进食中出现相互干扰等现象,同时也便于配种过程中对牛的限位。该机具易安装,价格合理,极大地减少了人工饲养的劳动力,降低了用工成本,适用于现代化畜牧业,可在牧户中广泛应用。

“我们公司自主发明的‘喂牛栏’,给牧民带来了很大的帮助。再就是公司为7个贫困户提供了就业岗位,帮助他们稳定脱贫。参加此次比赛,不仅得到了很多评委老师和专家的指导,还认识了很多新的合作伙伴,真是一举多得。”参赛选手浩特勒巴雅尔高兴地说。

今年以来,锡林郭勒盟构建了多层次、多渠道的就业创业服务体系,从社保、创业贴息贷款、人员招聘等方面加大创业扶持力度。截至目前,全盟通过线上申报个人创业担保贷款1924人,已完成资格审核1116人,其中已为179户发放828万元。

(来源:内蒙古日报)

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会