内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技动态
 
布小林在锡林郭勒盟调研时强调 认真贯彻习近平生态文明思想 坚持生态优先绿色发展
发布日期:2020-7-15 10:52 文章来源:内蒙古日报社融媒体 戴宏 览1544次

71214日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入锡林郭勒盟阿巴嘎旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区,调研地质环境治理、草原生态修复、防汛、边境牧户生产生活情况。

布小林来到阿巴嘎旗,深入调研矿山地质环境治理工作,实地查看玛尼特庙井煤矿、宏泰煤矿闭坑治理和玛尼图煤矿采空区灾害综合治理工程实施情况,强调要始终坚持生态优先、绿色发展,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度做好生态环境保护工作。她还详细了解锡林郭勒盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作推进情况,对下一步工作提出要求。

锡林郭勒盟是我国草地类型和植被种类最齐全的草原地区。在东乌珠穆沁旗,布小林实地考察了退化草原生态修复试点项目,深入了解项目规划、治理模式以及取得的成效。在乌拉盖管理区,她走进李燕家庭牧场、哈拉盖图国营农牧场,调研草原生态保护、文化旅游业发展以及牧民增收等方面的情况。布小林强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加大草原生态系统的保护和修复力度,加快转变畜牧业发展方式,努力实现保护草原生态和促进牧民增收双赢。

在珠恩嘎达布其口岸,布小林了解口岸建设情况。她还来到东乌珠穆沁旗边境和巡逻驿站,看望慰问边防部队官兵,并到牧户占其布、额尔敦达来、孟和特木勒家走访,了解牧民生产生活、民族团结进步教育等方面的情况。布小林指出,内蒙古是祖国“北大门”、首都“护城河”,要把维护民族团结和边疆安宁作为重大政治责任,强化守边有责、守边尽责的政治担当,扎实开展新时代兴边富民行动,确保边疆稳固、边境安宁。

在乌拉盖水库,布小林仔细询问水位涨落、除险加固、调度用水等情况,强调当前已进入防汛的关键时期,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置等工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。    

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会