内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技动态
 
京蒙高科企业孵化器赴北京中关村软件园调研考察
发布日期:2020-7-13 9:48 文章来源:创新内蒙古 哈伦 览668次

为更好地贯彻落实“科技兴蒙”行动,发挥京蒙高科企业孵化器的“异地孵化”平台作用,79日,京蒙高科企业孵化器相关负责人就“集聚创新资源”、“推进科技成果转化”、“培育新动能”等议题赴中关村软件园进行考察调研。

中关村软件园位于北京市海淀区东北旺(地名),面积2.6平方公里,是中关村国家自主创新示范区重点打造的新一代信息技术产业高端专业化园区,是北京市建设世界级软件名城核心区,先后被认定为“国家软件产业基地”、“国际科技合作基地”、“国家火炬计划软件产业基地”和“首批智慧园区试点单位”。园区集聚了联想、百度、腾讯、新浪、滴滴、科大讯飞、中核能源、IBM700多家国内外知名IT企业总部和全球研发中心,总部经济达80%以上,每平方公里产值高达1104亿元,拥有世界领先的人才、技术、平台、项目、资金等创新资源。

调研组一行先后参观了中国“互联网+”大学生创新创业大赛国际展示中心和软件园综合大厅,实地考察了软件园的基础服务设施和科技成果展,现场听取了驻园国内外顶尖企业的孵化展示介绍,并与软件园相关部门进行了座谈。座谈中,双方就各自的建设背景、发展现状、优势互补等情况进行了充分交流,对未来的合作愿景及合作方向和内容进行了探讨与沟通。

京蒙高科企业孵化器总经理尹晓红表示,中关村软件园具有鲜明的产业基础、人才优势、技术成果和创新因子,需要依托孵化器载体发展。一直以来,中关村软件园和内蒙古部分企业有着良好的合作基础,很多驻园企业曾在京蒙高科企业孵化器孵化。中关村软件园拥有成熟运作体系,旗下孵化器是国际知名孵化器,有着许多值得学习借鉴的经验。加强京蒙高科企业孵化器与中关村软件园在创新创业孵化、产业落地、项目引入等方面的合作,未来可为内蒙古带来更丰富的机遇和选择。

尹晓红介绍,下一步京蒙高科企业孵化器将围绕习近平总书记对内蒙古重要讲话指示批示精神,在实施以“科技兴蒙”行动为重点的创新驱动发展战略背景下,探索我区以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路,继续发挥京蒙高科的独特优势,明确发展定位,健全制度,完善功能,合理布局技术研发、企业孵化、人才引进、成果转化链条,尽全力推动京蒙高科孵化器的创新发展。

(京蒙高科企业孵化器)

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会