内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技关注
 
四川省科技厅与四川发展举行交流座谈
发布日期:2020-7-10 10:00 文章来源:http://www.most.gov.cn 览543次

近日,四川省科技厅与四川发展在四川发展大厦举行交流座谈会。四川省科技厅党组书记、厅长刘东,四川发展党委书记、董事长李文清出席会议并讲话,科技厅党组成员、副厅长陈学华,四川发展党委副书记、副董事长、总经理张宜刚,党委副书记、董事刘嘉,党委委员、董事郭勇出席会议。双方就共同推动院士科技创新基金建设等事宜进行深入交流并达成共识。

李文清对院士科技创新基金组建的前期推进情况、组建方式等进行了介绍,他建议:一是基金采取“五合一”的模式,通过联合投资人、业内优秀企业、成果发明人、地方政府和相关服务机构,共同搭建科技创新平台,打通技术与市场之间的通道,推动高端科技成果的转化和应用;二是构建院士科技创新“生态圈”,联合有关部门、企业和行业专家,充分发挥各方优势,构建基于价值共享的科技成果转化生态圈,探索建立符合科技创新规律和市场经济规律的科技成果应用合作模式和转化流程。

刘东介绍了正在筹备的“四川省创新驱动发展两院院士四川行活动”等相关情况,就共同推动院士科技创新基金建设等有关建议表示赞同。他强调,院士科技创新基金要注重人才引进,特别是吸收引进既能够识别科技成果转换,又熟悉风险投资的专业人才;可以设立子基金,与地方政府开展合作,实现优势互补,在全省范围内形成院士科技创新的“星星之火”;积极打造院士科技创新“生态圈”,联合职能部门、行业机构和顶尖人才共同研究政策、商讨问题,善于借智借力,努力推动院士科技成果转化新事业。下一步双方要尽快明确方案,推动院士科技创新基金尽快落地实施。

会后,刘东厅长一行还实地调研了四川创新科技金融研究院建设情况。

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会