内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技关注
 
四川省科技厅与电子科技大学、四川农业大学签署四川—以色列科技创新战略合作协议
发布日期:2020-7-10 9:51 文章来源:http://www.most.gov.cn 览237次

为深入推进四川省与以色列在科技创新领域的交流合作,近日,四川—以色列科技创新战略合作协议签署仪式在四川省科技厅举行。四川省科技厅党组书记、厅长刘东,电子科技大学校长曾勇,四川农业大学校长吴德共同出席并签约。省委外办副主任张涛出席签约仪式并讲话。

四川省科技厅国合处汇报了四川省近年来落实四川省政府与以色列经济部签署的研发合作协议开展的主要工作。曾勇校长、吴德校长分别报告了近年来电子科技大学、四川农业大学与以色列开展的科技创新合作情况,并对四川省科技厅长期以来支持学校开展科技合作、人才交流、平台建设表示衷心感谢。

张涛副主任对近年来四川与以色列在科技创新领域取得的丰硕成果表示祝贺。她表示,此次签约仪式,是四川省在抗击新冠肺炎疫情取得重要阶段性胜利、经济全面恢复背景下举行的一项重要活动,彰显了四川与以色列交流合作的紧密性。近年来,四川省与以色列科技创新交往不断深入,合作日益密切,特别是彭清华书记、尹力省长、王正谱部长访问以色列以来,四川与以色列的交流合作不断向更高层次、更广范围发展。祝愿四川与以色列科技创新合作在科技厅带动下、电子科技大学与四川农业大学共同参与下取得更加瞩目的成绩。

刘东厅长对省委外办长期以来对四川省科技创新工作的支持表示感谢。他指出,此次与电子科技大学、四川农业大学签署合作协议,是落实清华书记去年出访以色列相关工作要求的具体举措,是四川省推进“一带一路”科技创新合作的一件大事。他强调,要进一步提高政治站位,加强责任担当,创新合作模式,实现互利共赢,完善机制建设,狠抓责任落实。他表示,科技厅将在科研项目、平台建设、产学研合作及外专引智、人才培训等方面给予大力支持,希望三方携手努力为全省国际科技创新合作发展提供可复制、可推广的经验。

四川省科技厅党组成员、副厅长陈学华,科技厅有关处(室),成都以色列孵化器、成都以色列科技创新中心等省内产学研机构代表参加了签约仪式。

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会