内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
河南省科技厅出台八项措施助力重点县脱贫攻坚
发布日期:2020-6-22 10:04 文章来源:http://www.most.gov.cn 览193次
    为进一步加强对河南省20个脱贫攻坚重点县的支持力度,近日河南省科技厅研究制定了八项具体举措,发挥科技力量,统筹科技资源,助力重点县决战决胜脱贫攻坚。
  在科技计划和平台载体建设方面,向脱贫攻坚重点县倾斜,确保每个重点县至少承担实施1项县(市)创新引导计划项目,带动农业增收和农民致富;支持每个重点县各建设1家省级农业科技园区、一批省级星创天地,对绩效评价优秀的省级星创天地,予以资金奖补,对重点县申报能够带动贫困户增收的省级研发平台载体,开通直通车,实行“达标即建”。
  在提供人才智力支撑方面,为唐河县、邓州市、项城市增派3个省产业科技特派员服务团,确保20个脱贫攻坚重点县各有一个省产业科技特派员服务团,对重点县申报科技人才计划,同等条件下给予优先支持;为重点县培训一大批有文化懂技术的本土技术带头人、农村致富能手。
  在科技金融、发展科技型企业、科技合作方面,建立科技金融“绿色通道”,加大对重点县内科技企业、涉及扶贫工作的科技企业支持力度,建立优先尽调、优先审核的“绿色通道”;支持培育发展科技型企业,帮助重点县企业学习理解和用好用足科技政策,确保重点县符合条件的科技型企业应享尽享;加强科技交流合作,积极协调各类高校院所、机构、企业等与重点县开展科技合作,推动一批先进科技成果在重点县转化落地。
  在“个性化支持”方面,重点县在脱贫攻坚中需要解决的科技需求,河南省科技厅按照“一事一议”原则,在职能范围和政策许可情况下,予以研究解决。
  下一步,河南省科技厅将认真落实好各项举措,集中力量,汇聚资源,全力支持脱贫攻坚重点县打赢脱贫攻坚战。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于内蒙古自治区科学技术厅所属事业单位2020年公开招聘考试人员笔试的温馨提示
西安高新区启动创建硬科技创新示范区
内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
澳大利亚“拍了拍”浙江 10个科研项目在线对接
厚度仅三个原子,新金属芯片能提高存储速度百倍
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
呼和浩特市财政局:争取900万元专项资金支持跨境电子商务发展
呼和浩特市金融扶贫“小资金大带动”助力脱贫攻坚
自治区科技厅系统各党支部组织开展建党99周年主题党日活动