内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
湖北省副省长赵海山赴郧西调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-6-19 10:06 文章来源:http://www.most.gov.cn 览221次
    5月20日至21日,赵海山副省长在湖北省科技厅定点扶贫牵头联系县郧西县调研脱贫攻坚工作,并主持召开脱贫攻坚座谈会。省科技厅党组书记、厅长王炜和省直相关单位负责人参加调研。
  赵海山实地走访上津镇吴家沟村茶叶基地、上津古镇特色小镇和上津镇鱼钩加工扶贫车间等,详细了解扶贫工作进展、扶贫项目建设等情况。
  在脱贫攻坚座谈会上,王炜汇报了湖北省科技厅作为定点扶贫牵头部门,会同14家区域协作和定点帮扶单位,在产业扶贫、科技扶贫、智力扶贫、健康扶贫等领域协同推进郧西脱贫攻坚的工作情况。
  赵海山对湖北省科技厅积极履行牵头职责取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,要进一步提高政治站位,找准脱贫攻坚的主攻方向,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要进一步挖掘资源优势,补齐产业和基础设施建设的发展短板;要持续深化对口帮扶工作体系,形成工作合力;要提升脱贫攻坚质量,完善脱贫攻坚长效机制,防止脱贫后返贫;要编制好“十四五”规划,将脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,推动地方经济社会高质量发展。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于内蒙古自治区科学技术厅所属事业单位2020年公开招聘考试人员笔试的温馨提示
西安高新区启动创建硬科技创新示范区
内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
澳大利亚“拍了拍”浙江 10个科研项目在线对接
厚度仅三个原子,新金属芯片能提高存储速度百倍
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
呼和浩特市财政局:争取900万元专项资金支持跨境电子商务发展
呼和浩特市金融扶贫“小资金大带动”助力脱贫攻坚
自治区科技厅系统各党支部组织开展建党99周年主题党日活动