内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
陕西省委科技工委 陕西省科技厅举办“代表委员讲两会”宣讲报告会
发布日期:2020-6-17 10:19 文章来源:http://www.most.gov.cn 览273次
    6月8日下午,陕西省科技系统“代表委员讲两会”宣讲报告会在省科技资源统筹中心举行,报告会以视频形式召开。全国人大代表、省委宣讲团成员、中国电科首席专家、中国电科39所副总工程师、科技委副主任沈泉作宣讲报告。宣讲报告会由省科技厅二级巡视员徐叔威主持。
  沈泉同志结合切身体会,从全国两会概况及特点、会议主要精神和陕西代表团的主要活动及工作情况等三个方面,全方位、多角度对全国两会精神进行了全面系统的讲解。特别是针对当前新冠疫情防控、提高科技创新支撑能力、新基建等进行了详细阐释。他号召,全省科研工作人员要不畏困难,抓住机遇,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,在抢占全球科技制高点上和服务经济社会发展主战场上展现新作为,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献科技力量。
  会议要求,各级党组织要把学习宣传贯彻全国两会精神,同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,精心部署、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮;学习宣讲要紧密联系改革发展实际,根据科研生产、日常工作和不同宣讲对象,针对干部群众关心关注的热点问题,通过灵活多样的形式和手段,用鲜活生动的语言和事例,把全国两会精神讲清楚、讲明白;要通过官方网站、公众微信号、宣传栏、标语、楼宇电视等平台及时发布学习宣讲情况,营造学习宣传贯彻全国两会精神的浓厚氛围。
  现场的科技工作者纷纷表示,一定要坚定创新自信,切实增强责任感使命感紧迫感,加快推进关键核心技术攻关等重大科技任务,为陕西实现高质量发展作出新的、更大的贡献。
  委厅所属各单位中层领导干部、科研生产一线骨干、青年代表和中省媒体记者300余人参加会议。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于内蒙古自治区科学技术厅所属事业单位2020年公开招聘考试人员笔试的温馨提示
西安高新区启动创建硬科技创新示范区
内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
澳大利亚“拍了拍”浙江 10个科研项目在线对接
厚度仅三个原子,新金属芯片能提高存储速度百倍
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
呼和浩特市财政局:争取900万元专项资金支持跨境电子商务发展
呼和浩特市金融扶贫“小资金大带动”助力脱贫攻坚
自治区科技厅系统各党支部组织开展建党99周年主题党日活动