内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
快手投资百亿 在乌兰察布建数据中心
发布日期:2020-6-9 9:59 文章来源:内蒙古日报 皇甫美鲜 览1674次

66上午,快手智能云乌兰察布数据中心项目签约仪式在北京快手总部举行。该项目宣布落地内蒙古乌兰察布市,投资达百亿元,预计明年投入使用。这是快手第一个自建超大规模互联网数据中心。

据悉,2020年初,快手日活超过3亿后,数据处理需求正以每日超过10PB的速度高速增长。快手智能云乌兰察布数据中心将以30万台服务器、60EB存储容量的规模,支撑快手未来几年的存储需求,存储量相当于300万个国家图书馆。

快手科技创始人兼CEO宿华在签约仪式上表示,项目启动后,快手技术团队将择机对创新技术进行开源,秉持开放的心态助力“新基建”发展,实现社会价值最大化。为更好地支撑大数据、人工智能技术平台发展,快手将持续深度研发创新架构的服务器硬件,构建全新的超大规模CLOS数据中心网络架构,并通过人工智能技术实现智能化的系统运营能力。乌兰察布大数据项目还将大量采用国产芯片,兼具高性能与低功耗。

据了解,快手智能云乌兰察布数据中心占地约500亩,可容纳30万台服务器,第一批IT设备预计2021年底上线。该项目将支撑快手大数据、人工智能等核心技术平台,为快手的长期发展提供充裕的资源保障。此外,快手积极践行绿色发展理念,将在项目设计上采用众多绿色技术。(记者 皇甫美鲜 见习记者 郭羽)

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于内蒙古自治区科学技术厅所属事业单位2020年公开招聘考试人员笔试的温馨提示
西安高新区启动创建硬科技创新示范区
内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
澳大利亚“拍了拍”浙江 10个科研项目在线对接
厚度仅三个原子,新金属芯片能提高存储速度百倍
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
呼和浩特市财政局:争取900万元专项资金支持跨境电子商务发展
呼和浩特市金融扶贫“小资金大带动”助力脱贫攻坚
自治区科技厅系统各党支部组织开展建党99周年主题党日活动