内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态
 
青海省科技厅调研国家重点实验室建设运行情况
发布日期:2020-6-3 10:21 文章来源:http://www.most.gov.cn 览92次
    5月22日,青海省科技厅党组成员、副厅长苏海红调研青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室、金诃集团藏药新药开发企业国家重点实验室建设运行情况,厅政策法规基础研究处负责人及相关工作人员陪同调研。
  苏海红一行实地参观了实验室,听取了两个重点实验室硬件条件、人员队伍、科研工作、开放合作、建设期指标完成情况以及存在问题和困难、发展规划等情况汇报,与科研人员进行座谈交流,宣传解读了近期拟出台的科技优惠政策,传达了科研保密相关文件精神。
  苏海红充分肯定了两个国家重点实验室五年来取得的成绩。她强调,重点实验室是全省创新体系建设的重要组成部分,肩负着提升区域自主创新能力的重任,要强化人才队伍建设,注重本地人才培养,聚焦特色专业方向,吸引和培育领军人才,增强国家重点实验室创新活力;要提升国家重点实验室基础设施和装备水平,围绕特色研究方向开展设施和装备研发;要着眼青海,融入国家战略,加强自身建设,发挥引领带动作用,着力提升国内外影响力,围绕提升原始创新能力和核心竞争力,强化基础研究和应用基础研究,注重技术推广和科技成果转化;要进一步扩大开放合作,加强与国内有关高校、科研院所的合作,发挥各方特色资源优势,积极与国内其他国家重点实验室建立伙伴关系,开展高水平学术交流,促进产学研深度融合。
  实验室及依托单位相关负责人表示将认真梳理实验室建设目标,树信心、补短板、强弱项,坚持问题导向,全面提升实验室创新能力水平,积极做好评估考核各项准备工作。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于内蒙古自治区科学技术厅所属事业单位2020年公开招聘考试人员笔试的温馨提示
西安高新区启动创建硬科技创新示范区
内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
澳大利亚“拍了拍”浙江 10个科研项目在线对接
厚度仅三个原子,新金属芯片能提高存储速度百倍
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
呼和浩特市财政局:争取900万元专项资金支持跨境电子商务发展
呼和浩特市金融扶贫“小资金大带动”助力脱贫攻坚
自治区科技厅系统各党支部组织开展建党99周年主题党日活动