内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技热点—>科技热点
 
内蒙古自治区与上海交通大学产学研合作线上对接交流会(第三场:固废与水处理)成功举办
发布日期:2020-6-2 10:16 文章来源:创新内蒙古 郝娜 览1219次

528,由自治区科学技术厅和上海交通大学主办、上海交通大学包头材料研究院与上海交通大学内蒙古研究院(筹)承办的内蒙古自治区与上海交通大学产学研合作线上对接交流会(第三场:固废及水处理)成功召开。

全区涉及稀土、生物、环保、医疗、农牧、煤炭、新材料等领域的50余家企业及各盟市科技局、高等院校代表参会。来自上海交通大学的靳强、张景新、应迪文、任龙飞、朱永奎等5位专教授分别就大宗固废二次铝灰的无害化和资源化、有机废弃物资源化利用、工业废水难降解有机物高效处理与杂盐提纯、新型膜技术在污水深度处理和零排放中的应用、有机固体废弃物绿色高效处理技术等题目展开专题技术报告。

习近平总书记在两会期间参加内蒙古代表团审议中讲到:“要牢固树立生态优先、绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固”。生态优先、高质量发展是企业之所盼,也是内蒙古之所需。如何更高效地处理工业生产和生活中的各种废弃物已经成为全区关注的热点问题。会上,来自内蒙古林麓环保科技有限公司、内蒙古丰川电子科技有限公司、阿左旗给排水公司的负责人等就有机固体废弃物的市场渠道、餐厨垃圾的产业化案例、城镇污水处理等问题与相关专家进行了沟通,对固废和水处理的先进技术有了更深刻的认知,也达成了初步的交流合作意向。

未来一段时期,该系列对接会还将继续结合自治区产业发展特点和需求,引入上海交大优势资源,为区内相关企业把脉问诊,纾解困局。

 

                 (上海交通大学包头材料研究院

 
[ 关闭窗口 ]
   
努力实现更多“从0到1”,习近平这样部署科技创新
科技工作者热议习近平总书记重要讲话 向科学技术广度和深度进军
科普日来了,8大主题板块活动和现场互动体验早知道
2020年北京科技周举行 “科创号云上列车”带你领略科技创新魅力
宁夏自治区突出区域特色探索形成科技特派员“宁夏模式”
天津启动国家新一代人工智能创新发展试验区建设
新型显示产业,“链”上抱团创新
机器人“江苏军团”视觉定位系统再升级
2020年内蒙古“最美科技工作者”