内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古自治区与上海交通大学产学研合作线上对接交流会(第三场:固废与水处理)成功举办
发布日期:2020-6-2 10:16 文章来源:创新内蒙古 郝娜 览966次

528,由自治区科学技术厅和上海交通大学主办、上海交通大学包头材料研究院与上海交通大学内蒙古研究院(筹)承办的内蒙古自治区与上海交通大学产学研合作线上对接交流会(第三场:固废及水处理)成功召开。

全区涉及稀土、生物、环保、医疗、农牧、煤炭、新材料等领域的50余家企业及各盟市科技局、高等院校代表参会。来自上海交通大学的靳强、张景新、应迪文、任龙飞、朱永奎等5位专教授分别就大宗固废二次铝灰的无害化和资源化、有机废弃物资源化利用、工业废水难降解有机物高效处理与杂盐提纯、新型膜技术在污水深度处理和零排放中的应用、有机固体废弃物绿色高效处理技术等题目展开专题技术报告。

习近平总书记在两会期间参加内蒙古代表团审议中讲到:“要牢固树立生态优先、绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固”。生态优先、高质量发展是企业之所盼,也是内蒙古之所需。如何更高效地处理工业生产和生活中的各种废弃物已经成为全区关注的热点问题。会上,来自内蒙古林麓环保科技有限公司、内蒙古丰川电子科技有限公司、阿左旗给排水公司的负责人等就有机固体废弃物的市场渠道、餐厨垃圾的产业化案例、城镇污水处理等问题与相关专家进行了沟通,对固废和水处理的先进技术有了更深刻的认知,也达成了初步的交流合作意向。

未来一段时期,该系列对接会还将继续结合自治区产业发展特点和需求,引入上海交大优势资源,为区内相关企业把脉问诊,纾解困局。

 

                 (上海交通大学包头材料研究院

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于内蒙古自治区科学技术厅所属事业单位2020年公开招聘考试人员笔试的温馨提示
西安高新区启动创建硬科技创新示范区
内蒙古巴彦淖尔市临河区重点建设6个农业科技园区
澳大利亚“拍了拍”浙江 10个科研项目在线对接
厚度仅三个原子,新金属芯片能提高存储速度百倍
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
呼和浩特市财政局:争取900万元专项资金支持跨境电子商务发展
呼和浩特市金融扶贫“小资金大带动”助力脱贫攻坚
自治区科技厅系统各党支部组织开展建党99周年主题党日活动