内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川省科技厅等11部门联合出台《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》
发布日期:2020-5-22 9:30 文章来源:http://www.most.gov.cn 览323次
    为进一步激发广大科技特派员创新创业热情,推进农村大众创业、万众创新,助力脱贫攻坚和乡村振兴,近日四川省科技厅等11部门联合印发《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》。
  一是确立了基本原则。提出了坚持改革创新、突出农村创业、加强分类指导、尊重基层首创、强化精准服务5条基本原则。
  二是明确了主要目标。到2025年,建立省级科技特派员服务团队200个,全省年选派各级各类科技特派员10000人次以上。
  三是凝练了重点任务。聚焦提升农业农村科技创新支撑水平、构建新型农村科技服务体系、培育新型农业经营主体、助推精准脱贫和乡村振兴4项重点任务。
  四是完善了政策措施。提出拓宽科技特派员渠道、健全科技特派员服务团、加强科技特派员培训、允许科技特派员兼职取酬、支持科技特派员离岗创业、支持大学生科技特派员创业、加大科技计划支持力度、激励科技特派员开展成果转移转化、允许担任领导职务科技特派员获得成果转化奖励、健全多元化投入机制、完善科技特派员职称评定和岗位聘用11条政策措施。
  五是强化了组织实施。提出了强化组织领导、创新服务机制、完善考核评价、加强宣传激励4条推进措施。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区技术创中心建设工作指引(暂行)(征求意见稿)》修改意见的函
科技部等六部门发布鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知
2020年"安全生产月"主题宣传画,一起来看!
图说 沙漠变良田
西藏自治区科技厅兑现奖补资金 落实税收政策 支持企业科技创新
全国首创“第一所长”制度 山东省农科院柔性引进18名院士
青海省科技厅调研国家重点实验室建设运行情况
内蒙古光伏扶贫村级电站进入收益期
煤基精细化学品产业创新团队:为科研而拼搏