内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>创新发展
 
甘肃省2020年科技型中小企业评价工作取得可喜进展
发布日期:2020-5-18 9:30 文章来源:http://www.most.gov.cn 览639次
    近日,甘肃省2020年第二批入库科技型中小企业正式公告。截至4月底,两批次共有362家企业获得科技型中小企业入库编号,较上年同期增长126%。
  科技型中小企业评价工作依据科技部、财政部、国家税务总局联合印发《科技型中小企业评价办法》开展,采取企业自主评价、省级科技管理部门组织实施、科技部服务监督的工作模式,实行网络化管理,做到不见面、无纸化服务。为了更好的开展科技型中小企业评价工作,甘肃省科技厅主动作为,积极开展政策宣传,依托地方科技部门在全省14个市州建立了16个评价机构(含兰州新区、兰州高新区),科技型中小企业评价入库工作取得显著成效。特别是在疫情期间,甘肃省科技厅会同财政、税务部门,根据科技部火炬中心《关于疫情防控期间进一步为各类科技企业提供便利化服务的通知》和《关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》要求,迅速响应,结合疫情防控实际对本地区评价工作进行及时部署、科学安排,积极帮助科技型中小企业解决生产经营中的困难,加大政策落实力度,为科技型中小企业健康发展提供帮助。
  近期,甘肃省科技厅还将对第三批175家拟入库科技型中小企业进行公示。下一步,甘肃省科技厅将继续加大对科技型中小企业评价入库工作的宣传力度,强化服务意识,深化服务举措,坚持培育与服务并重、评价与管理齐抓,进一步梳理支持科技型中小企业发展的有关政策,形成支持科技型中小企业创新发展的政策叠加效应,支持一批科技型中小企业成长为高新技术企业,持续激发企业的自主创新动力,促进甘肃省科技型中小企业高质量发展。
 
[ 关闭窗口 ]
   
党的十九届五中全会《建议》解读:推进法治中国建设需要把握哪些重点?
12举措科技援疆 中国农业科学院和新疆签农科合作协议
杭州又成立一个联合创新中心,聚焦5G与AI
福建龙岩:“红土地”高扬科技风帆 加速绿色崛起
全国最快!宁夏区域综合科技创新水平指数跃升4位
湖南发布区域科创能力报告:长株潭外,城市创新有了“第二梯队”
做能解决实际问题的研究——科技工作者热议五中全会《建议》创新关键词
内蒙古“风光”正变“新能源”
内蒙古自主培育奶牛种源勇夺“全国第一”