内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
山东省枣庄市创建国家可持续发展议程创新示范区专家咨询会议举行
发布日期:2020-5-9 9:30 文章来源:http://www.most.gov.cn 览239次
    4月26日,国家可持续发展实验区部际联席会议办公室采用视频会议形式,组织召开了“国家可持续发展议程创新示范区专家咨询会”。咨询专家组组长、中国工程院原副院长干勇主持会议,山东省政府党组成员、副省长于杰出席山东分会场会议并讲话。山东省科技厅党组书记、厅长唐波,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰分别作表态发言,山东省政府副秘书长辛树人,枣庄市委副书记、市长石爱作出席会议。
  于杰指出,建设国家可持续发展议程创新示范区,是党中央、国务院落实联合国《2030可持续发展议程》的重要举措,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。山东省委、省政府高度重视示范区创建工作。枣庄是山东产业结构的典型代表,创建国家可持续发展议程创新示范区,实现产业转型升级,对全省、全国的转型发展都具有重要意义。山东省将根据各专家、领导的意见建议,进一步修改完善建设方案和发展规划,不断丰富实践内容内涵,强化组织领导、加快落实推进,确保可持续发展的各项目标顺利实现,努力打造可复制、可推广的经验和做法,为山东全省、为全国有关市(州)提供借鉴。
  唐波表示,山东省科技厅将把国家可持续发展议程创新示范区建设作为山东科技工作的头号工程,统筹全省创新资源,强化国内外合作交流,全方位、多角度、高强度支持示范区建设,通过创新驱动和科技引领,探索出一条可复制、可推广的可持续发展之路,为全球同类地区提供示范样板。
  会上,播放了枣庄市国家可持续发展议程创新示范区创建宣传片,石爱作市长汇报了创建工作情况和《枣庄市可持续发展规划》《枣庄市国家可持续发展议程创新示范区建设方案》编制起草相关情况。与会专家就建设方案提出意见建议。
  山东省科技厅党组成员、副厅长于洪文,枣庄市副市长周宗安,省科技厅有关处室、枣庄市相关部门负责同志等参加山东分会场会议。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区技术创中心建设工作指引(暂行)(征求意见稿)》修改意见的函
科技部等六部门发布鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知
2020年"安全生产月"主题宣传画,一起来看!
图说 沙漠变良田
西藏自治区科技厅兑现奖补资金 落实税收政策 支持企业科技创新
全国首创“第一所长”制度 山东省农科院柔性引进18名院士
青海省科技厅调研国家重点实验室建设运行情况
内蒙古光伏扶贫村级电站进入收益期
煤基精细化学品产业创新团队:为科研而拼搏