内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 政府信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 内蒙古科技 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>创新发展
 
搭建区域资本市场 完善科技金融体系打造具有青海区位优势的科技创新专板
发布日期:2020-5-9 9:30 文章来源:http://www.most.gov.cn 览351次
    4月22日,青海科技创新专板开板暨首批企业挂牌仪式在青海股权交易中心举行,首批15家科创类企业在青海区域性股权市场集中挂牌并在上海股权托管交易中心进行统一展示。王黎明副省长为青海科技创新专板鸣锣开板并逐一授牌。青海证监局副局长肖雪维致辞,青海省科技厅副厅长张银廷宣读挂牌企业名单,仪式由青海省地方金融监管局局长王平主持。
  仪式上,青海股权交易中心与西宁科技大市场、青海国科融资担保有限公司、青海启迪之星创业孵化有限公司签订战略合作协议,工商银行青海省分行、浦发银行西宁市分行、青海省农信联社分别发布了针对科创专板挂牌企业的专属信贷产品。
  今年全省“两会”提出了实施资本市场高原红行动的决策部署,设立科技创新专板是其中一项重点工程。青海科技创新专板开板暨首批企业挂牌仪式的举行,充分体现了省委省政府贯彻创新驱动发展战略、深化金融改革的决心和政策导向。青海科技创新专板作为全省深化资本市场供给侧结构性改革的先行试点,将有效补齐区域创新体系建设短板,进一步完善全省科技金融体系。
  近年来,青海省科技厅充分发挥科技支撑引领作用,不断完善科技金融体系,大力推进在区域性股权市场设立青海科技创新专板。2019年11月,会同青海省地方金融监管局、青海证监局形成《在区域性股权市场设立青海科技创新专板的实施意见》,2020年1月,经省政府同意正式出台。青海省科技厅与省地方金融监管局、省股权交易中心等协调沟通,严格按照条件筛选推荐首批挂牌企业,从挂牌企业所处的产业领域看,涉及新材料、高端装备制造等战略性新兴领域,体现了青海区位优势特点,符合培育“四种经济形态”的需求。下一步,青海省科技厅将加大高新技术企业认定力度,壮大科技创新主体,加大对企业挂牌、股份制改造、直接融资等财政奖补力度,助推全省科创企业高质量发展。
 
[ 关闭窗口 ]
   
党的十九届五中全会《建议》解读:推进法治中国建设需要把握哪些重点?
12举措科技援疆 中国农业科学院和新疆签农科合作协议
杭州又成立一个联合创新中心,聚焦5G与AI
福建龙岩:“红土地”高扬科技风帆 加速绿色崛起
全国最快!宁夏区域综合科技创新水平指数跃升4位
湖南发布区域科创能力报告:长株潭外,城市创新有了“第二梯队”
做能解决实际问题的研究——科技工作者热议五中全会《建议》创新关键词
内蒙古“风光”正变“新能源”
内蒙古自主培育奶牛种源勇夺“全国第一”