内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区内动态
 
内蒙古下达两批自治区科技专项资金
发布日期:2020-3-27 9:30 文章来源:正北方网-《内蒙古日报》 览752次

近日,内蒙古自治区财政厅、自治区科技厅下达了2020年第一批自治区科技成果转化专项资金13285万元和第二批自治区应用技术研究与开发资金2424万元。

2020年第一批自治区科技成果转化专项资金支持科技成果转化引导项目42项,安排资金9225万元;对2019年新认定的336家国家高新技术企业,每家给予10万元的科研经费补助,安排资金3360万元;对2018-2019年自治区认定建设的35家院士专家工作站,每家给予20万元支持,安排资金700万元。

2020年第二批自治区应用技术研究与开发资金安排关键技术攻关计划项目39项。其中,高新技术领域关键技术攻关计划项目6项,安排资金389万元;农牧业领域关键技术攻关计划项目9项,安排资金1005万元;社会发展领域关键技术攻关计划项目24项,安排资金1030万元。

据了解,为增强科技成果转化能力,自治区每年设立5亿元规模的科技成果转化专项资金,通过组织实施科技成果转化项目、进行技术交易后补助、支持科技成果质押融资贷款等方式,促进科技成果转化。  (记者  苏永生)

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区技术创中心建设工作指引(暂行)(征求意见稿)》修改意见的函
科技部等六部门发布鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知
2020年"安全生产月"主题宣传画,一起来看!
图说 沙漠变良田
西藏自治区科技厅兑现奖补资金 落实税收政策 支持企业科技创新
全国首创“第一所长”制度 山东省农科院柔性引进18名院士
青海省科技厅调研国家重点实验室建设运行情况
内蒙古光伏扶贫村级电站进入收益期
煤基精细化学品产业创新团队:为科研而拼搏