| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
山东省科技厅多措并举推动合作银行支持科技型中小企业稳发展渡难关
2020/3/2| http://www.most.gov.cn 览979次
    山东省科技厅坚决贯彻落实国家和山东省委省政府关于做好疫情防控工作部署,采取多项措施推动合作银行加强疫情防控期间对科技型中小企业的金融支持力度,减轻企业融资压力,帮助广大中小企业坚定信心、有序复工复产渡过难关。

优化续贷服务,助力企业复工复产。重点对贷款即将到期的科技型中小企业进行全面梳理,共有123家企业涉及即将到期贷款139笔,金额总计5.5亿元。针对企业到期贷款情况,积极与相关合作银行沟通,并将名单推送至合作银行,推动银行及时关注相关企业的融资需求,提前做好到期续贷工作,为企业在疫情防控期间顺利复工复产持续提供金融支持。中国银行紧急为山东鑫天河新材料科技有限公司、烟台金正环保科技有限公司、山东博迈康药物研究有限公司发放复工贷款1600万元,全力解决企业恢复生产融资需求。

加强省市联动,放大财政杠杆作用。为助力保障抗击疫情物资的生产,山东省科技厅有效发挥财政资金杠杆放大作用,与设立风险补偿金地市联合推动合作银行增加企业贷款支持力度。在省、市、支行三级联动、前中后通力配合下,1月30日,工行枣庄分行迅速为山东康力医疗器械科技有限公司发放2000万元贷款用于疫情防护物资生产;2月7日,东营广饶农商行与邮储银行东营分行为山东恒鹏卫生用品有限公司共计发放3000万元贷款用于生产防护服,有力保障了抗击疫情物资的及时供应。

整合平台资源,精准实施科技金融支持。充分发挥科技企业孵化器信息和平台资源优势,组织各地科技企业孵化器做好在孵企业融资需求统计分析工作,并联合地市科技局推动企业与金融机构对接,为符合条件的企业贷款按规定提供风险补偿支持。截至目前,共统计有融资需求的科技企业37家,融资需求总额超过4.3亿元。

下一步,山东省科技厅将发挥科技金融对创新的促进作用,充分利用省科技成果转化贷款风险补偿资金、科技型企业上市培育奖补等政策资源,进一步加强与银行、金融机构等合作力度,实现科技政策与金融政策有效衔接联动配合,共同支持科技型中小企业的健康稳定发展。

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区科技厅组织召开2020年第一批自治区科技重大专项资金项目(课题)任务书、预算申报书编报培训会
中蒙联手构建健康人群肠道中乳杆菌生物多样性特征数据库
内蒙古下达两批自治区科技专项资金
关于组织开展2019年度全区优秀科普微视频作品征集评选的通知
关于印发《内蒙古自治区技术转移服务机构管理办法(试行)》的通知
关于征集“科技兴蒙”行动创新合作需求的通知
自治区党委对科技厅党组书记进行调整 冯家举任科技厅党组书记
内蒙古规模以上工业企业开复工率达95.8%
内蒙古自治区第十四届社科普及第一季度活动周线上启动
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108