| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
506家!内蒙古高新技术企业复工超5成
2020/2/27| 创新内蒙古 李艳丽 贾婷婷 览1431次

伴随着复工潮的到来,新冠肺炎疫情防控也进入了关键时期。在包头市稀土高新区内蒙古宇亚科技股份有限公司(以下简称宇亚科技)的生产车间里,测温、防护一丝不苟,生产、调度科学有序,近100名职工在结束病毒消杀工作后,迅速投入各自岗位进行有序生产。

   “目前,企业返岗职工达到60%以上,节后复工的稳步推进,为企业如期交付产品提供了可靠保障。”宇亚科技董事长朱东生介绍,该企业主营产品涵盖机械制造、金属包装、彩板涂装等3大领域,主要应用于冶金、煤炭、矿山、风电等行业。
   
春节期间没有停产的包头市威丰电磁材料有限责任公司生产车间里一派繁忙,4万多平方米的宽大厂房内,300余名戴着口罩的职工正在加紧生产一批高磁感取向硅钢,供应变压器厂家。目前,企业年产能达到8万吨,在国内同行业民营企业里排名第一,同时,企业已完成15万吨年生产能力的基础设施建设,投产后将成为国内首家建设连续稳定批量生产取向硅钢极薄带的新材料供应商。该企业综合管理部部长李源表示:“自2月3日以来,企业管理人员实行弹性工作制,一线工人也全力做好疫情防护措施,虽然病毒无情冷漠,但我们投入生产的热情却丝毫不减。
   
为贯彻落实国家、自治区有关促进企业复工复产政策要求,全区科技系统积极采取各项服务措施,全力帮助高新技术企业复工复产。其中,鄂尔多斯市科技局强化了对全市高新技术企业复工运营的服务与指导,按照复工前“七个到位”、复工后“五个强化”要求,积极帮助有关企业解决复工运营过程中存在的困难和问题;包头稀土国家高新技术产业开发区累计为华鼎铜业、海平面高分子等7家科技企业出具279份车辆证明材料,有力保障了高新技术企业各类生产原料、产品的正常运输。据统计,目前全区907家高新技术企业中已有506家复工生产,复工率达到55%以上。其中,呼、包、鄂三地复工高新技术企业320家,占复工企业总数的63%。

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区科技厅组织召开2020年第一批自治区科技重大专项资金项目(课题)任务书、预算申报书编报培训会
中蒙联手构建健康人群肠道中乳杆菌生物多样性特征数据库
内蒙古下达两批自治区科技专项资金
关于组织开展2019年度全区优秀科普微视频作品征集评选的通知
关于印发《内蒙古自治区技术转移服务机构管理办法(试行)》的通知
关于征集“科技兴蒙”行动创新合作需求的通知
自治区党委对科技厅党组书记进行调整 冯家举任科技厅党组书记
内蒙古规模以上工业企业开复工率达95.8%
内蒙古自治区第十四届社科普及第一季度活动周线上启动
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108