| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
广西科技厅首批签署合作协议 助推华为鲲鹏计算产业应用落地
2020/2/25| http://www.most.gov.cn 览1031次
    1月2日,由广西壮族自治区政府主办的 “数字广西鲲鹏产业生态大会”在南宁举行。大会以“鲲鹏展翅,力算未来,共赢多样性计算时代”为主题,旨在共同驱动鲲鹏计算产业生态建设,推动广西数字经济蓬勃发展。广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,广西壮族自治区政府副秘书长、广西大数据发展局局长席扬,中国工程院院士倪光南,华为技术有限公司高级副总裁侯金龙,以及广西科技厅党组书记、厅长曹坤华等出席大会。

会上,秦如培宣读了广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社的贺信,中国工程院院士倪光南和华为中国智能计算业务部总裁万志做了主旨演讲,举行了鲲鹏产业生态实施方案发布、中国—东盟信息港鲲鹏生态创新中心揭牌、鲲鹏PC和服务器发布以及数字广西集团与相关市、厅局签订合作协议等仪式。

2019年12月22日,广西科技厅与华为广西公司举行工作座谈会,就如何加快推动落实自治区政府与华为战略合作框架协议和鲲鹏计算产业尽快落地广西举行工作对接,广西科技厅在本次大会上与数字广西集团签署鲲鹏计算产业生态合作协议,是科技厅落实自治区政府相关部署以及座谈会相关工作对接任务,积极推进鲲鹏计算产业发展和生态建设的具体举措。

根据广西科技厅与数字广西集团签署的合作协议,双方将依托中国—东盟信息港鲲鹏生态创新中心,共同推进鲲鹏计算产业的应用创新和解决方案孵化;结合科技厅业务特点,全面推进科技厅依托鲲鹏技术体系开展桌面终端和服务器国产化替代、科技大数据挖掘、汇交与共享等应用创新和数字化转型升级工作;联合举办鲲鹏计算产业培训会、推介会等活动,促进解决方案交流、供需对接、项目合作和成果转化。

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区科技厅组织召开2020年第一批自治区科技重大专项资金项目(课题)任务书、预算申报书编报培训会
中蒙联手构建健康人群肠道中乳杆菌生物多样性特征数据库
内蒙古下达两批自治区科技专项资金
关于组织开展2019年度全区优秀科普微视频作品征集评选的通知
关于印发《内蒙古自治区技术转移服务机构管理办法(试行)》的通知
关于征集“科技兴蒙”行动创新合作需求的通知
自治区党委对科技厅党组书记进行调整 冯家举任科技厅党组书记
内蒙古规模以上工业企业开复工率达95.8%
内蒙古自治区第十四届社科普及第一季度活动周线上启动
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108