| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在赤峰市喀喇沁旗举办
2020/1/21| 创新内蒙古 韩勇 胡红波 览1106次

1月8日下午,“2020年全国文化科技卫生‘三下乡’集中示范活动”在赤峰市喀喇沁旗锦山市民文化广场举行。自治区科技厅副巡视员云涛出席启动仪式。

启动仪式上,国务院扶贫办向喀喇沁旗赠送了价值256万元的物资,内蒙古自治区各单位向喀喇沁旗赠送了价值2.5亿元的物资、资金和项目,赤峰市各单位向喀喇沁旗赠送了价值5803万元的物资、资金和项目。

活动现场,几百名专家、专业技术人才、文艺工作者和其他工作人员不仅为群众提供了技术指导和咨询,送上精彩的文艺演出,书法家、摄影家、宣讲团讲师还为群众带来了“节日文化大礼”。

此次“三下乡”活动,自治区科技厅结合实施的自治区“三区”人才支持计划---科技人员专项计划,选派32名专家赴喀喇沁旗开展科技服务工作,同时为喀喇沁旗赠送《内蒙古现代适用技术集》、《内蒙古科技创新助推脱贫攻坚典型案例汇编》、笔记本电脑、投影仪、音响等物品。在自治区科技厅咨询服务台前,30多名科技人员组成科技志愿者服务队,为农牧民答疑解惑。自治区科技厅副巡视员云涛来到科技厅咨询服务台,对科技志愿者现场服务给予肯定。“此次自治区科技厅咨询服务台主要是由自治区科技厅、赤峰市科技局、喀喇沁旗工信和科学技术局组成,我们将三级科技系统捐赠的科技适用技术、脱贫攻坚案例、肉牛养殖技术科普系列丛书800余册以及1500套生活用品发放给农牧民。”喀喇沁旗工信和科技局局长刘峰华介绍。

文化科技卫生“三下乡”是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的重要举措,动员了社会各方面力量积极参与到新时代“三农”工作中,同时调动了广大农牧民群众建设新农村的积极性、主动性和创造性,为促进农村经济社会发展发挥了积极作用。

(政策法规处)



 
[ 关闭窗口 ]
   
福建14条举措推进科研一线人员科技攻关和科技企业复产复工
厦门大学联合研制成功首个新冠病毒抗体快速检测试剂盒
宁夏积极为科技型企业提供便利化服务
内蒙古研发的免接触式“社区应急管理系统”迅速推广使用
西藏疫情应急保障项目“蔬菜产能提升技术集成示范”有效支持各地蔬菜种植
广西科技厅首批签署合作协议 助推华为鲲鹏计算产业应用落地
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
关于对拟推荐全国科普工作先进集体、全国科普工作先进工作者的公示
这里正开足马力生产原料,你的口罩正在路上!
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108