| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
宁夏:为高质量发展插上科技的翅膀
2020/1/15| 科技日报 王迎霞 览486次


科技日报讯(王迎霞)“宁夏仍处于大有可为、大有作为的重要战略机遇期,新的一年,将聚焦产业转型升级,着力建设现代化经济体系111日,宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第三次会议开幕。自治区主席咸辉在政府工作报告中指出,要加快科技创新步伐把创新作为引领发展的第一动力,为高质量发展插上科技的翅膀。

瞄准高端化、绿色化、智能化、融合化,宁夏将实施产业集群培育工程,全年规模以上工业增加值增长6.5%以上。推动传统产业“老树发新芽”,抓好重点技改项目100个,新培育制造业领军企业15家、“专精特新”企业100家,力促电力、冶金、有色、建材、纺织等提层次、强实力;推动新兴产业“小苗成大树”,发展工业互联网,培育智能工厂、绿色工厂20家;推动数字经济“领跑新赛道”,支持银川中关村双创园、石嘴山网络经济园、中卫西部云基地等高水平发展,加快人工智能、物联网、区块链等应用。

另一方面,宁夏将健全财政创新投入稳定增长机制,出台高新技术企业扶持政策,用好科技创新投资基金、科技后补助资金等,实施重点研发项目100个,培育科技型企业100家,全社会研究与试验发展经费投入强度达到1.4%。建设区域创新体系,深化东西部科技合作,整合优化各类创新资源,攻克一批关键技术,建设一批重点实验室及基地,转化一批应用成果,推动产学研用深度融合、融通创新。

同时,加强知识产权保护运用,完善科研经费管理办法,落实股权激励、科技奖励等政策,真正把企业、科研单位,特别是广大科研人员的积极性和创造性激发出来;实施“人才强区”战略,强化“用才育才引才”举措,建设独具特色的西部人才高地。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
关于对拟推荐全国科普工作先进集体、全国科普工作先进工作者的公示
这里正开足马力生产原料,你的口罩正在路上!
鄂尔多斯肖斌博士所在团队发现治疗新冠肺炎的潜在活性小分子!
石泰峰在鄂尔多斯市调研时强调 有力推动企业开复工和正常生产经营 扎实做好经济社会发展各项工作
21场新闻发布会,给出的疫情防控科学答案!(超全版)
内蒙古五部门出台政策!事关受疫情影响企业
内蒙古1547家规模以上工业企业复工
关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108