内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
成都市2019“创业天府·菁蓉年汇”成功举办
发布日期:2020-1-8 9:30 文章来源:www.most.gov.cn 览1906次

2020年1月3日,2019年“创业天府·菁蓉年汇”在成都高新区菁蓉汇(地名)举行,这是“菁蓉汇”走过的第五个年头。“年汇”对“菁蓉汇”系列活动开展情况进行了全面总结,五年来,“创业天府·菁蓉汇”围绕新经济,聚焦产业发展,走进硅谷、特拉维夫、北京、深圳等国内外知名创新创业城市,已成功举办主体活动864场,带动社会力量举办双创活动7396场,1029家(次)创投机构、3.3万家创业企业及团队,超100万人以多种方式广泛参与。

以菁蓉汇为载体,成都市全力打造双创升级版,进一步释放了创新创业活力和高质量发展动力。2019年,成都市新增市场主体近40万户,高新技术企业达到4000余家,高新技术产业主营收入达9300亿元,入库科技型中小企业5253家,国家级孵化器及众创空间达到65家,创新创业对成都经济社会发展的驱动引领作用稳步增强。

在“创业天府·菁蓉年汇”现场,成都市委副书记、市长罗强表示,创新创业对成都经济社会发展发挥着重要的作用,成都将不断优化创新创业环境,竭力为创新企业、创业者提供更好的发展条件。他鼓励成都企业加大研发投入,加快完成转型升级;他勉励创新创业者继续保持敢为人先的气魄和胆识,发挥创新实干的智慧和才能,奋力开拓双创事业发展新征程;他向关心成都双创工作的社会各界表示感谢和敬意,他说,成都真诚期待更多企业家和青年朋友来蓉投资兴业,与成都携手,只争朝夕、不负韶华,共同书写企业成长和城市发展新篇章。

下一步,成都将围绕2020年“创新提能年”主题,不断优化创新创业生态,最大程度释放创新活力和发展潜力。坚持创新引领,为城市高质量发展注入持续强劲动力。持续增强科技创新能力,抢抓全球新一轮技术革新和产业变革机遇,全力策划并争取一批重大科研项目落地,争创综合性国家科学中心,构建完善“政产学研用投”协同创新机制,加速推动科技成果转化,以产业功能区为载体,加快完善产业生态圈和创新生态链。大力发展新经济培育新动能,引进培育更多掌握硬核科技的创新企业和创业团队,推动区块链、人工智能、大数据等技术创新融合和多领域多场景应用,以科技创新赋能经济高质量发展。

 
[ 关闭窗口 ]
   
贵州省科技厅赴黔东南高新区开展扩区调位等工作
西藏强化脱贫攻坚科技供给 助力脱贫成果巩固
《呼和浩特市耕地污染防治办法》9月起实施
从“沙进人退”到“绿进沙退” 内蒙古防沙治沙成效显著
锡林郭勒盟:第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛在锡林浩特市举行
让创新的成果更多惠及百姓 ——从“科教更加进步”品味我们的小康生活
《半月谈》刊文:科研成果转化跑出“西湖速度”
布小林在锡林郭勒盟调研时强调 认真贯彻习近平生态文明思想 坚持生态优先绿色发展
科技加持,封堵圩堤决口更高效