| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
成都市2019“创业天府·菁蓉年汇”成功举办
2020/1/8| www.most.gov.cn 览1842次

2020年1月3日,2019年“创业天府·菁蓉年汇”在成都高新区菁蓉汇(地名)举行,这是“菁蓉汇”走过的第五个年头。“年汇”对“菁蓉汇”系列活动开展情况进行了全面总结,五年来,“创业天府·菁蓉汇”围绕新经济,聚焦产业发展,走进硅谷、特拉维夫、北京、深圳等国内外知名创新创业城市,已成功举办主体活动864场,带动社会力量举办双创活动7396场,1029家(次)创投机构、3.3万家创业企业及团队,超100万人以多种方式广泛参与。

以菁蓉汇为载体,成都市全力打造双创升级版,进一步释放了创新创业活力和高质量发展动力。2019年,成都市新增市场主体近40万户,高新技术企业达到4000余家,高新技术产业主营收入达9300亿元,入库科技型中小企业5253家,国家级孵化器及众创空间达到65家,创新创业对成都经济社会发展的驱动引领作用稳步增强。

在“创业天府·菁蓉年汇”现场,成都市委副书记、市长罗强表示,创新创业对成都经济社会发展发挥着重要的作用,成都将不断优化创新创业环境,竭力为创新企业、创业者提供更好的发展条件。他鼓励成都企业加大研发投入,加快完成转型升级;他勉励创新创业者继续保持敢为人先的气魄和胆识,发挥创新实干的智慧和才能,奋力开拓双创事业发展新征程;他向关心成都双创工作的社会各界表示感谢和敬意,他说,成都真诚期待更多企业家和青年朋友来蓉投资兴业,与成都携手,只争朝夕、不负韶华,共同书写企业成长和城市发展新篇章。

下一步,成都将围绕2020年“创新提能年”主题,不断优化创新创业生态,最大程度释放创新活力和发展潜力。坚持创新引领,为城市高质量发展注入持续强劲动力。持续增强科技创新能力,抢抓全球新一轮技术革新和产业变革机遇,全力策划并争取一批重大科研项目落地,争创综合性国家科学中心,构建完善“政产学研用投”协同创新机制,加速推动科技成果转化,以产业功能区为载体,加快完善产业生态圈和创新生态链。大力发展新经济培育新动能,引进培育更多掌握硬核科技的创新企业和创业团队,推动区块链、人工智能、大数据等技术创新融合和多领域多场景应用,以科技创新赋能经济高质量发展。

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区政府党组理论学习中心组举行集体学习 传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控等工作重要讲话重要指示精神 布小林主持
关于做好疫情防控开展农牧业科技服务工作的通知
福建14条举措推进科研一线人员科技攻关和科技企业复产复工
厦门大学联合研制成功首个新冠病毒抗体快速检测试剂盒
宁夏积极为科技型企业提供便利化服务
内蒙古研发的免接触式“社区应急管理系统”迅速推广使用
西藏疫情应急保障项目“蔬菜产能提升技术集成示范”有效支持各地蔬菜种植
广西科技厅首批签署合作协议 助推华为鲲鹏计算产业应用落地
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108