| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
山东威海首届中日科技创新合作大会举行
2020/1/7| www.most.gov.cn 览154次

2019年12月26日,威海首届中日科技创新合作大会举行。国际著名光化学科学家、诺贝尔奖提名者、光催化之父、日本东京理科大学原校长、2019中国政府友谊奖获奖者藤嶋昭出席活动。日本技术士会日中技术交流中心总代表、人才交流委员长熊泽寿人,青岛国家海洋科学研究中心副主任黄祖亮,副市长张伟出席活动并致辞。

熊泽寿人在致辞中说,日本技术士会作为认证专业技术人才的国家机构,将以此次大会为契机,加深与威海的相互理解,充分发挥人才资源优势,开展技术合作,推动双方高新技术产业加速发展。

张伟指出,威海作为全国首批沿海开放城市和“一带一路”重要节点城市,始终高度重视科技创新及对外交流工作,积极创建国家(威海)区域创新中心,打造“1+4+N”科技创新平台体系,不断增强科技创新服务实体经济能力,先后与32个国家和地区建立科技合作关系,着重打造山东对韩合作“桥头堡”。此次与日本技术士会共襄盛事是我市科技对外交流工作的又一重大突破,希望双方以此为契机,充分交流、广泛对接、深入合作、实现共赢。

此次大会由山东省科学技术厅、威海市人民政府、日本技术士会主办,以“新时代·新合作·新未来”为主题,邀请日本海洋科技、新材料、先进制造、节能环保等领域的专家学者、优秀企业家代表50余位齐聚威海,共商合作,共谋创新、共促发展。会上,还举行了10个产学研合作项目的签约仪式。

 
[ 关闭窗口 ]
   
山西省科技厅就科技创新支撑生态文明建设开展入企服务
宁夏科普事业发展呈现良好态势
内蒙古自治区创新方法工作解决技术难题
江苏:把创新作为第一动力、人才作为第一资源
四川加大科技创新券推广,最高奖补100万元
打造创新驱动新引擎 赋能科技兴蒙谋发展
“包钢白云铁矿破碎机永磁电机智能直驱系统改造项目”试车成功 正式淘汰60年前老设备
阿拉善:引进培育科技人才 助推经济高质量发展
宁夏:为高质量发展插上科技的翅膀
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108