| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江温州规模最大“科技飞地”沪上起航
2020/1/2| www.most.gov.cn 览191次

12月16日,温州(嘉定)科技创新园在上海市嘉定区举行开园仪式。

科创园将作为温州市在上海设立的研发机构集聚平台和产业孵化基地,助力温州行业龙头骨干企业、科技创新企业在沪建设“桥头堡”,设立实验室、研发中心、技术中心等,通过双向流通、资源共享、研发集聚、产业培育、合作交流,实现两地共赢发展。

去年11月,温州市与嘉定区决定共同设立“科技创新园”,深化两地更高质量一体化发展。如今,科创园经过前期招引,现已进驻福达合金材料股份有限公司、奔腾激光(温州)有限公司等21家企业及孵化团队,正呈现“技术在上海,转化在温州,产业在温州”的局面,这些企业涵盖新材料、智能装备、汽车零部件、数字经济、生命健康等产业。据了解,其中益迈、易科道、瓴泰科技(上海)有限公司等5家企业及孵化团队是从外地引进入驻科创园并落户温州,为温州产业发展助力。

开园仪式上,温州银行、维度资本、泰越资本、上海大学技术转移中心、上海应用技术大学、新微创源国际创新港、中欧校友科创加速器等7家投融资机构、科创平台分别与运营机构签订合作协议。

 
[ 关闭窗口 ]
   
山西省科技厅就科技创新支撑生态文明建设开展入企服务
宁夏科普事业发展呈现良好态势
内蒙古自治区创新方法工作解决技术难题
江苏:把创新作为第一动力、人才作为第一资源
四川加大科技创新券推广,最高奖补100万元
打造创新驱动新引擎 赋能科技兴蒙谋发展
“包钢白云铁矿破碎机永磁电机智能直驱系统改造项目”试车成功 正式淘汰60年前老设备
阿拉善:引进培育科技人才 助推经济高质量发展
宁夏:为高质量发展插上科技的翅膀
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108