内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江温州规模最大“科技飞地”沪上起航
发布日期:2020-1-2 9:30 文章来源:www.most.gov.cn 览330次

12月16日,温州(嘉定)科技创新园在上海市嘉定区举行开园仪式。

科创园将作为温州市在上海设立的研发机构集聚平台和产业孵化基地,助力温州行业龙头骨干企业、科技创新企业在沪建设“桥头堡”,设立实验室、研发中心、技术中心等,通过双向流通、资源共享、研发集聚、产业培育、合作交流,实现两地共赢发展。

去年11月,温州市与嘉定区决定共同设立“科技创新园”,深化两地更高质量一体化发展。如今,科创园经过前期招引,现已进驻福达合金材料股份有限公司、奔腾激光(温州)有限公司等21家企业及孵化团队,正呈现“技术在上海,转化在温州,产业在温州”的局面,这些企业涵盖新材料、智能装备、汽车零部件、数字经济、生命健康等产业。据了解,其中益迈、易科道、瓴泰科技(上海)有限公司等5家企业及孵化团队是从外地引进入驻科创园并落户温州,为温州产业发展助力。

开园仪式上,温州银行、维度资本、泰越资本、上海大学技术转移中心、上海应用技术大学、新微创源国际创新港、中欧校友科创加速器等7家投融资机构、科创平台分别与运营机构签订合作协议。

 
[ 关闭窗口 ]
   
贵州省科技厅赴黔东南高新区开展扩区调位等工作
西藏强化脱贫攻坚科技供给 助力脱贫成果巩固
《呼和浩特市耕地污染防治办法》9月起实施
从“沙进人退”到“绿进沙退” 内蒙古防沙治沙成效显著
锡林郭勒盟:第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛在锡林浩特市举行
让创新的成果更多惠及百姓 ——从“科教更加进步”品味我们的小康生活
《半月谈》刊文:科研成果转化跑出“西湖速度”
布小林在锡林郭勒盟调研时强调 认真贯彻习近平生态文明思想 坚持生态优先绿色发展
科技加持,封堵圩堤决口更高效