| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
新一代信息技术创新应用研究院正式成立
2019/12/6| 科技日报 叶青 赵静怡 览286次

科技日报记者叶青 

通讯员 赵静怡

近日, 在广州举行的2019智能+驱动创新协同发展高峰论坛上,正式成立了新一代信息技术创新应用研究院,同时举行湾区创新应用项目合作意向签约仪式。据悉,研究院的成立,拟在通过建枢纽、搭平台、促共享,深度聚合全社会的创新创业资源,推动形成高质量发展的磅礴力量。

广州市工业和信息化局总工程师胡志刚表示,数字经济催生的智能时代正在走来,“智能+”作为新一轮产业革命的核心驱动力,将带来新的技术、产品、业态和模式,从而引发数字资源的重大重构和经济结构的重大变革。

广州信息协会会长、广州智能科技发展有限公司总裁罗敏静认为,要以资源数字化、数字产业化、产业数字化为主线,加速推动信息技术与实体经济深度融合。

论坛上,广州信息协会联合南都大数据研究院科创课题组重磅推出《大湾区科技与城市融合度报告》。该报告以数据分析、企业及政策调研、总结献策融合度发展空间为三大研究方向,用3万余字的篇幅和可视化数据,为广州这座千年商都的智慧时代研究探讨新型智慧城市建设路径和发展方向。

当天下午,同期举办了新一代信息技术赋能智慧湾区论坛、城市安全与智慧应急研讨会、新一代信息技术创新应用专家研讨会、2019广州信息协会年会暨2019智能+创新协同发展高峰论坛成果发布仪式,以及“城市安全与智慧应急专项研讨会”专项研讨会。

亮相本次大会的新一代信息技术创新应用成果展,集中展示了广州信息协会成员单位结合5G+技术、AI、物联网、GIS、大数据等前沿技术在城市安全、应急管理、智慧园区、智慧医疗等各个应用场景的创新应用。其中,广州智能科技发展有限公司在应用成果展上发布的“城市级智慧应急平台”、“智能数据可视化产品”等新产品新技术。

该论坛由广州市工业和信息化局、中国信息协会指导,广州信息协会主办,广州智能科技发展有限公司、南方都市报、南都大数据研究院联合承办。

 
[ 关闭窗口 ]
   
山西省科技厅就科技创新支撑生态文明建设开展入企服务
宁夏科普事业发展呈现良好态势
内蒙古自治区创新方法工作解决技术难题
江苏:把创新作为第一动力、人才作为第一资源
四川加大科技创新券推广,最高奖补100万元
打造创新驱动新引擎 赋能科技兴蒙谋发展
“包钢白云铁矿破碎机永磁电机智能直驱系统改造项目”试车成功 正式淘汰60年前老设备
阿拉善:引进培育科技人才 助推经济高质量发展
宁夏:为高质量发展插上科技的翅膀
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108