内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技关注
 
新一代信息技术创新应用研究院正式成立
发布日期:2019-12-6 9:30 文章来源:科技日报 叶青 赵静怡 览439次

科技日报记者叶青 

通讯员 赵静怡

近日, 在广州举行的2019智能+驱动创新协同发展高峰论坛上,正式成立了新一代信息技术创新应用研究院,同时举行湾区创新应用项目合作意向签约仪式。据悉,研究院的成立,拟在通过建枢纽、搭平台、促共享,深度聚合全社会的创新创业资源,推动形成高质量发展的磅礴力量。

广州市工业和信息化局总工程师胡志刚表示,数字经济催生的智能时代正在走来,“智能+”作为新一轮产业革命的核心驱动力,将带来新的技术、产品、业态和模式,从而引发数字资源的重大重构和经济结构的重大变革。

广州信息协会会长、广州智能科技发展有限公司总裁罗敏静认为,要以资源数字化、数字产业化、产业数字化为主线,加速推动信息技术与实体经济深度融合。

论坛上,广州信息协会联合南都大数据研究院科创课题组重磅推出《大湾区科技与城市融合度报告》。该报告以数据分析、企业及政策调研、总结献策融合度发展空间为三大研究方向,用3万余字的篇幅和可视化数据,为广州这座千年商都的智慧时代研究探讨新型智慧城市建设路径和发展方向。

当天下午,同期举办了新一代信息技术赋能智慧湾区论坛、城市安全与智慧应急研讨会、新一代信息技术创新应用专家研讨会、2019广州信息协会年会暨2019智能+创新协同发展高峰论坛成果发布仪式,以及“城市安全与智慧应急专项研讨会”专项研讨会。

亮相本次大会的新一代信息技术创新应用成果展,集中展示了广州信息协会成员单位结合5G+技术、AI、物联网、GIS、大数据等前沿技术在城市安全、应急管理、智慧园区、智慧医疗等各个应用场景的创新应用。其中,广州智能科技发展有限公司在应用成果展上发布的“城市级智慧应急平台”、“智能数据可视化产品”等新产品新技术。

该论坛由广州市工业和信息化局、中国信息协会指导,广州信息协会主办,广州智能科技发展有限公司、南方都市报、南都大数据研究院联合承办。

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会