内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技关注
 
京津冀协作构筑“两品一械”安全屏障
发布日期:2019-12-6 9:30 文章来源:科技日报 陈曦 览651次

科技日报 陈曦

“京津冀三地新组建的药品监管部门首次召开全方位战略合作联席会议,三地将统一监管标准,进一步开展联合检查,检验检测结果的互认,协同监管、信息共享等方面,共享共通,将安全监管的水平得到提升。”天津市药品监督管理局局长王栩冬在接受记者采访时表示。5日,京、津、冀药品监督管理局签署三地联动合作协议,共同构筑“两品一械”安全屏障,积极推进京津冀协同发展战略。

陈曦

会上,三地药品监管部门共同签署了《京津冀药品、医疗器械、化妆品区域联动合作框架协议》《京津冀药品安全协同监管区域合作协议》《京津冀医疗器械科学协同监管区域合作协议》,旨在全面加强“两品一械”安全监管领域协调合作,强化事中事后监管,深化审评审批制度改革,服务京津冀三地生物医药产业发展创新。

协议内容显示,三地建成药品、医疗器械、化妆品长效协作机制,在统一监管标准、协同监管与发展、案件查办联动、检验检测、信息共享、应急联动、重大活动供应保障等方面开展全面协作,京津冀三地“两品一械”区域联动达成共识,为全国药品监管创新发展发挥示范引领作用。

北京市药品监督管理局局长甘靖中表示:“京津冀药品、医疗器械、化妆品协同监管发展是京津冀协同发展战略的重要组成部分。签署协同监管区域合作协议,将推动进一步健全工作制度机制、共享监管资源、形成科学监管合力,强化事中事后监管和跨区域联合执法,确保人民群众用药安全有效。”

河北省药品监督管理局局长许彦增说:“河北是医药产业大省,有400多家医药企业,产能利用率有一定闲置,那么北京本身又面临着产业转移的问题,可以充分利用河北省产能的优势,进行委托生产,对整个优化资源配置,减少低水平重复建设,鼓励创新研发发展,提高整个产业水平,有很好的帮助。”

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会