| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
京津冀协作构筑“两品一械”安全屏障
2019/12/6| 科技日报 陈曦 览319次

科技日报 陈曦

“京津冀三地新组建的药品监管部门首次召开全方位战略合作联席会议,三地将统一监管标准,进一步开展联合检查,检验检测结果的互认,协同监管、信息共享等方面,共享共通,将安全监管的水平得到提升。”天津市药品监督管理局局长王栩冬在接受记者采访时表示。5日,京、津、冀药品监督管理局签署三地联动合作协议,共同构筑“两品一械”安全屏障,积极推进京津冀协同发展战略。

陈曦

会上,三地药品监管部门共同签署了《京津冀药品、医疗器械、化妆品区域联动合作框架协议》《京津冀药品安全协同监管区域合作协议》《京津冀医疗器械科学协同监管区域合作协议》,旨在全面加强“两品一械”安全监管领域协调合作,强化事中事后监管,深化审评审批制度改革,服务京津冀三地生物医药产业发展创新。

协议内容显示,三地建成药品、医疗器械、化妆品长效协作机制,在统一监管标准、协同监管与发展、案件查办联动、检验检测、信息共享、应急联动、重大活动供应保障等方面开展全面协作,京津冀三地“两品一械”区域联动达成共识,为全国药品监管创新发展发挥示范引领作用。

北京市药品监督管理局局长甘靖中表示:“京津冀药品、医疗器械、化妆品协同监管发展是京津冀协同发展战略的重要组成部分。签署协同监管区域合作协议,将推动进一步健全工作制度机制、共享监管资源、形成科学监管合力,强化事中事后监管和跨区域联合执法,确保人民群众用药安全有效。”

河北省药品监督管理局局长许彦增说:“河北是医药产业大省,有400多家医药企业,产能利用率有一定闲置,那么北京本身又面临着产业转移的问题,可以充分利用河北省产能的优势,进行委托生产,对整个优化资源配置,减少低水平重复建设,鼓励创新研发发展,提高整个产业水平,有很好的帮助。”

 
[ 关闭窗口 ]
   
山西省科技厅就科技创新支撑生态文明建设开展入企服务
宁夏科普事业发展呈现良好态势
内蒙古自治区创新方法工作解决技术难题
江苏:把创新作为第一动力、人才作为第一资源
四川加大科技创新券推广,最高奖补100万元
打造创新驱动新引擎 赋能科技兴蒙谋发展
“包钢白云铁矿破碎机永磁电机智能直驱系统改造项目”试车成功 正式淘汰60年前老设备
阿拉善:引进培育科技人才 助推经济高质量发展
宁夏:为高质量发展插上科技的翅膀
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108