| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
2020微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古分赛区决赛举行
2019/12/6| 创新内蒙古 福荣 览482次

12月4日下午,由内蒙古和林格尔新区管理委员会主办的2020 微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区决赛在呼和浩特市举行。

大赛以“协同创新,智造未来”为主题,共吸引全区各参赛学校34所,参赛团队278支。经过第一轮初赛评选,共有10支团队入围总决赛。决赛现场,参赛选手就各自带来的项目一一阐述和表演,他们将课堂中所学的理论知识与现实生活相结合,内容涉及农业、交通等多项领域。经过激烈的角逐,最终来自内蒙古科技大学的警鲤团队以“应急式交通警察手势识别控制系统”项目在本次大赛中获得了一等奖;内蒙古师范大学小白XBIT团队带来的“基于raspberry和ibeacon的智慧教室管理系统”项目和来自内蒙古大学的Future Brains团队的“史上最智能的垃圾桶”项目获得了二等奖;内蒙古财经大学窝窝头一块钱四个团队、内蒙古商贸职业技术学校彩虹E站团队、内蒙古科技大学Next Innovation团队获得了本次大赛的三等奖。比赛现场有来自不同领域的专家学者们组成强大的评审阵容,为参赛选手提供了专业点评。

据了解,本次大赛获奖团队将有机会代表内蒙古参与全国乃至全球的“创新杯”全球学生科技大赛的角逐。同时,微软“云暨移动技术孵化计划”-内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地(功夫国际孵化器·和林格尔)还将为获奖团队提供由来自微软研究院、微软解决方案部门、新区微软孵化器等导师组成的专属导师群,帮助参赛团队提升创新能力,助推创新项目实现商业化,实现更广泛应用,使更多内蒙古青年学子成为全国人工智能领域创新创业的主力军。

内蒙古和林格尔新区管委会经济运行组负责人徐彦国表示,作为内蒙古人才创新基地,和林格尔新区以微软大数据及人人工智能应用孵化基地为载体,通过举办“创新杯”全球学生科技大赛,搭建创业者展示成长平台、投融资对接渠道,建立青年创业创新项目库、人才库、导师库,为内蒙古青年创业提供良好的环境。和林格尔新区将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,为内蒙古广大青年创新创业提供更宽广的舞台、更丰富的机会、更便捷的通道。

微软“创新杯”全球学生科技大赛,是全球最有影响力的学生科技活动。自2003年创办至今,已历时17届,已有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。中国学生在微软“创新杯”的国际舞台上屡创佳绩,共获得多项大奖。大赛的参与者从开始的80后、90后,现在已经传承到00后,“创新杯”正在逐渐成长为中国AI创新人才的培育基地。


(内蒙古和林格尔新区)

 
[ 关闭窗口 ]
   
山西省科技厅就科技创新支撑生态文明建设开展入企服务
宁夏科普事业发展呈现良好态势
内蒙古自治区创新方法工作解决技术难题
江苏:把创新作为第一动力、人才作为第一资源
四川加大科技创新券推广,最高奖补100万元
打造创新驱动新引擎 赋能科技兴蒙谋发展
“包钢白云铁矿破碎机永磁电机智能直驱系统改造项目”试车成功 正式淘汰60年前老设备
阿拉善:引进培育科技人才 助推经济高质量发展
宁夏:为高质量发展插上科技的翅膀
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108