内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 政务服务平台 公众互动 专题专栏 科技文献 科技刊物 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>科技动态
 
2020微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古分赛区决赛举行
发布日期:2019-12-6 9:30 文章来源:创新内蒙古 福荣 览621次

12月4日下午,由内蒙古和林格尔新区管理委员会主办的2020 微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区决赛在呼和浩特市举行。

大赛以“协同创新,智造未来”为主题,共吸引全区各参赛学校34所,参赛团队278支。经过第一轮初赛评选,共有10支团队入围总决赛。决赛现场,参赛选手就各自带来的项目一一阐述和表演,他们将课堂中所学的理论知识与现实生活相结合,内容涉及农业、交通等多项领域。经过激烈的角逐,最终来自内蒙古科技大学的警鲤团队以“应急式交通警察手势识别控制系统”项目在本次大赛中获得了一等奖;内蒙古师范大学小白XBIT团队带来的“基于raspberry和ibeacon的智慧教室管理系统”项目和来自内蒙古大学的Future Brains团队的“史上最智能的垃圾桶”项目获得了二等奖;内蒙古财经大学窝窝头一块钱四个团队、内蒙古商贸职业技术学校彩虹E站团队、内蒙古科技大学Next Innovation团队获得了本次大赛的三等奖。比赛现场有来自不同领域的专家学者们组成强大的评审阵容,为参赛选手提供了专业点评。

据了解,本次大赛获奖团队将有机会代表内蒙古参与全国乃至全球的“创新杯”全球学生科技大赛的角逐。同时,微软“云暨移动技术孵化计划”-内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地(功夫国际孵化器·和林格尔)还将为获奖团队提供由来自微软研究院、微软解决方案部门、新区微软孵化器等导师组成的专属导师群,帮助参赛团队提升创新能力,助推创新项目实现商业化,实现更广泛应用,使更多内蒙古青年学子成为全国人工智能领域创新创业的主力军。

内蒙古和林格尔新区管委会经济运行组负责人徐彦国表示,作为内蒙古人才创新基地,和林格尔新区以微软大数据及人人工智能应用孵化基地为载体,通过举办“创新杯”全球学生科技大赛,搭建创业者展示成长平台、投融资对接渠道,建立青年创业创新项目库、人才库、导师库,为内蒙古青年创业提供良好的环境。和林格尔新区将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,为内蒙古广大青年创新创业提供更宽广的舞台、更丰富的机会、更便捷的通道。

微软“创新杯”全球学生科技大赛,是全球最有影响力的学生科技活动。自2003年创办至今,已历时17届,已有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。中国学生在微软“创新杯”的国际舞台上屡创佳绩,共获得多项大奖。大赛的参与者从开始的80后、90后,现在已经传承到00后,“创新杯”正在逐渐成长为中国AI创新人才的培育基地。


(内蒙古和林格尔新区)

 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新政策措施等事项
自走式食葵联合收获机研制成功 突破食葵全程机械化生产技术瓶颈
浙江省推动县域科技创新 打造长三角一体化创新发展“三重优势”
国家发改委发布《国家工程研究中心管理办法》
2020年第六届内蒙古科普讲解大赛总决赛13日开赛
科特派在行动丨王永军:食用菌种植走出“新路子”
关于2020年度中央引导地方科技发展资金第二批拟立项目的公示
青海省冷湖天文观测基地建设项目正式启动
陕西省科技厅组织举办全省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接会