| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江:100个浙商科技创新项目亮相未来科技城
2019/11/29| www.most.gov.cn 览348次
11月14日,由浙江省科技厅、浙江省工商联、之江实验室共同主办的“引领未来·科技创新项目发布会”在杭州举行。会上重磅发布的《浙商科技创新项目汇编》包含了100个浙商科技创新项目,是对近年来浙商群体创新创业成绩的集中呈现。
  浙江省副省长高兴夫,省科技厅厅长高鹰忠,省工商联主席王建沂,杭州市委常委、余杭区委书记张振丰,区长陈如根等领导参加。
  本次发布会是第五届世界浙商大会的12项专题活动之一,围绕“科技引领未来,创新再铸辉煌”的主题展开,旨在促进浙商对接交流,营造创新发展氛围,提振高质量发展信心,激发创业创新热情,展示科技创新成果,吸引浙商回归,再造新优势,再创新辉煌。
  此次入选《浙商科技创新项目汇编》的百个项目来自数字经济、生命健康、高端装备及新材料等领域,是从获得国家及省级科技进步奖、中国创新创业大赛奖励、省级重点实验室、省级重点企业研究院等创新项目中择优遴选产生。比如,由宁波江丰电子材料股份有限公司负责的、打破美日垄断的超高纯金属材料及溅射靶材研发与产业化项目;由杭州启明医疗器械股份有限公司核心团队研发的、填补国内空白的经导管人工主动脉瓣膜置换系统VenusA-Valve;由贝达药业股份有限公司自主研发、获2015年国家科技进步奖一等奖的国家一类新药盐酸埃克替尼(凯美纳)等。
  此外,浙江省科技厅还发布了主动培育建设的“浙江省应用量子计算重点实验室”等8个浙商企业省级重点实验室名单并现场授牌。
  会上,杭州市余杭区作支持浙商创新创业推介。不久前,余杭区制定了《关于加快全域创新策源地建设 推动经济高质量可持续快发展的若干政策意见》即“全域创新66条”,形成覆盖创新空间、科技创新、产业发展、企业培育、对外开放、人才创新等6大领域的系统完整的政策体系,吸引了越来越多项目和人才的关注。
  活动中,余杭区人民政府还与浙商总会签订战略合作框架协议,未来双方也将进一步携手,共谋区域高质量发展,共建新经济试验空间,协同参与长三角一体化国家战略,共同弘扬新时代“浙商精神”,联合推动社会公益事业发展,努力构建“亲”“清”政商关系,开创“余商”发展新时代。
  会上,之江实验室主任朱世强、宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军分别就“创新引领高质量发展”“引领浙商创新未来技术发展”为主题作主旨演讲。
 
[ 关闭窗口 ]
   
2019年科普产品巡展在陕西省佳县举办
湖南举行“湖湘创新70年”科技创新致敬大会
四川省科技创新创业人才及苗子工程取得显著成效
2020“我向总理说句话”网民建言征集活动启动
关于进一步放宽2020年度自治区自然科学基金“杰青”项目申报条件的通知
科技部与内蒙古自治区在京召开部区工作会商会议 石泰峰出席 王志刚布小林签署议定书
全区科技服务业高质量发展培训班在呼和浩特举办
2019年呼和浩特市科技工作亮点频现
关于开展内蒙古自治区临床医学研究中心年度工作总结的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108