| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2019中国(宁波)新材料与产业化国际论坛开幕
2019/11/29| www.most.gov.cn 览268次
为进一步聚焦新材料领域前沿创新,高质量推进“246”万千亿级产业集群发展,11月22日,2019中国(宁波)新材料与产业化国际论坛开幕式暨主题报告会在甬举行。中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明,宁波市政府副秘书长胡望荣出席开幕式并致辞。中国工程院薛群基院士、陈学东院士,中国科学院彭孝军院士,波兰科学院院士、英国皇家化学学会会士雅努什·斯坦尼斯拉夫·利普斯基,乌克兰国家工程院院士、国家科学院表面化学所纳米研究中心主任尤里·赛门索夫等79位国内外新材料领域知名专家学者参会。开幕式由宁波市科技局副局长陈建章主持。
  论坛以“汇聚材料科技英才,助力246产业发展”为主题,立足宁波材料产业发展、材料相关领域企业创新技术需求,着眼于新材料开发、先进制备与加工技术、研究前沿及工程化应用、发展现状与展望,开展广泛的学术交流与技术研讨。论坛包括主题报告会、专题报告会、分论坛、专家企业行等系列活动。
  陆大明在致辞中表示,新材料产业是科技创新最为活跃的领域之一。新材料论坛作为新材料业界的科技盛会,至今已在宁波连续成功举办十四届,与会专家学者纵论新材料产业的发展趋势,交流新材料领域的最新成果,逐渐形成了学术研讨与产业化应用并重的论坛特色。希望大家通过此次论坛,充分碰撞智慧火花,增进共识,实现共享共赢,推动我国新材料产业更快更好发展。
  胡望荣指出,新材料是新一轮科技革命和产业变革的基石与先导,是世界各国面向未来的战略必争领域之一。一直以来,宁波市委、市政府高度重视发展新材料产业,着力强化政策扶持、引进共建重大创新平台,优化产业链生态,新材料产业已成为宁波重要的支柱产业。本届论坛汇聚了国内外知名院士专家及行业精英,必将为宁波新材料产业发展带来新理念、新视觉和新启示。真诚希望大家一如既往关心支持宁波新材料产业发展,多为宁波新材料产业发展把脉问诊、献计献策,与宁波在产学研合作、科技成果转化、关键核心技术攻关等多领域、全方面开展交流协作,共谋新材料产业发展的美好明天。
  主题报告会环节,陈学东院士、彭孝军院士、雅努什·斯坦尼斯拉夫·利普斯基院士、尤里·赛门索夫院士及德莎(苏州)胶带技术有限公司亚太/大中华区研发部应用方案中心主任乌维·米歇尔等五位中外院士专家分别聚焦各自研究方向,对转制院所科技创新探索和实践、配合物的超分子溶剂化物、精细化工2.0、多壁碳纳米管和改性多壁碳纳米管填充的玻璃纤维增强塑料在工业上的应用以及汽车玻璃光学胶的未来趋势及挑战等进行报告。主题报告会由中科院宁波材料所所长黄政仁主持。
 
[ 关闭窗口 ]
   
2019年科普产品巡展在陕西省佳县举办
湖南举行“湖湘创新70年”科技创新致敬大会
四川省科技创新创业人才及苗子工程取得显著成效
2020“我向总理说句话”网民建言征集活动启动
关于进一步放宽2020年度自治区自然科学基金“杰青”项目申报条件的通知
科技部与内蒙古自治区在京召开部区工作会商会议 石泰峰出席 王志刚布小林签署议定书
全区科技服务业高质量发展培训班在呼和浩特举办
2019年呼和浩特市科技工作亮点频现
关于开展内蒙古自治区临床医学研究中心年度工作总结的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108