| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
全国第五届工控系统信息安全攻防竞赛在京举办
2019/11/26| 新华网 览360次

  11月23日,“网御安全杯全国第五届工控系统信息安全攻防竞赛暨网络安全高峰论坛”在北京开幕。

  工业控制系统是国家关键信息基础设施的重要组成部分。我国超过80%的关键信息基础设施依靠工控系统实现自动化作业。能源、电力、金融、通信、交通等领域的关键信息基础设施是经济社会运行的神经中枢,事关国家安全、国计民生和公共利益,是网络安全的重中之重。

  2015年,由公安部信息安全等级保护评估中心、华北电力大学信息安全工程实验室联合创立主办的“全国工控系统信息安全攻防竞赛”开全国工控系统信息安全攻防竞赛之先河。2015-2018的前四届年度赛事分别聚焦能源电力(火电厂、新能源)、城市公用事业领域燃气、水务等关键信息基础设施的生产控制系统安全防护,以攻防竞赛为切入点,挖掘工控系统安全漏洞、研判处置机制,准确把握工控安全风险发生的规律、动向、趋势,积极探索工控安全防护技术、促进安全产品和服务模式创新。

  第五届赛事设计别具特色,以“应急响应”为主题,展开一场网络攻击与应急响应及处置的博弈战。大赛依据国家与行业的网络安全相关标准,从渗透攻击能力、安全防护能等多维度展开综合实力的比拼和较量。

  

部分参会嘉宾合影

  开幕式后举办的“网络安全高峰论坛”上,演讲嘉宾就“用可信计算3.0筑牢工控系统安全防线” 、“泛在电力物联网内涵与实践”、“重要工业控制系统网络安全防护体系”、“'域安'网络安全解决方案简述”等专题做了精彩演讲。

  本次大赛由公安部信息安全等级保护评估中心、北京市能源电力信息安全工程技术研究中心、华北电力大学信息安全工程实验室联合主办,北京蓝军网安科技发展有限责任公司承办,网御安全技术(深圳)有限公司冠名。

 
[ 关闭窗口 ]
   
2019年科普产品巡展在陕西省佳县举办
湖南举行“湖湘创新70年”科技创新致敬大会
四川省科技创新创业人才及苗子工程取得显著成效
2020“我向总理说句话”网民建言征集活动启动
关于进一步放宽2020年度自治区自然科学基金“杰青”项目申报条件的通知
科技部与内蒙古自治区在京召开部区工作会商会议 石泰峰出席 王志刚布小林签署议定书
全区科技服务业高质量发展培训班在呼和浩特举办
2019年呼和浩特市科技工作亮点频现
关于开展内蒙古自治区临床医学研究中心年度工作总结的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108