| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
我国首款蒙古文人工智能AI平台发布
2019/10/21| 新华社呼和浩特 勿日汗 览646次

    近日,内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室等机构联合发布奥云AI蒙古文智能平台。据了解,这是我国首款蒙古文人工智能AI平台。

    这一平台可以为个人、专业机构和第三方开发人员提供多种蒙古文智能信息处理服务和接口,是蒙古文信息化发展的又一次重要跨越。

    针对个人用户,奥云AI蒙古文智能平台免费提供蒙汉文本相互自动翻译、蒙汉语音相互翻译、汉蒙人名翻译、我国使用的传统蒙古文与蒙古国使用的西里尔蒙古文相互转换、蒙古文印刷体识别、蒙古文自动校正、蒙古语语音合成等多个功能。平台无需安装,直接可以在微信小程序中搜索“奥云AI”便可使用。

    针对第三方开发人员,奥云AI接口平台提供相关智能服务。为促进蒙古文信息化公益事业发展,这一平台为个人和社团提供至少一年以上的免费云服务接口。

 
[ 关闭窗口 ]
   
石泰峰在呼包鄂三市调研时强调 牢固树立生态优先绿色发展导向 扎实推动经济高质量发展
内蒙古生态扶贫惠及贫困人口近8万
四川省多措并举推动科普工作
青海省科技厅举办2019年度“三区三州”深度贫困地区“三区”人才集中培训班
自治区政府与上海交通大学签署科技合作协议 布小林出席
内蒙古这位科学家获得2019年何梁何利奖
克隆动物寿命短?内蒙古这个科研团队破解其中之谜
立足基础根植需求 建立市场导向的科技产业体系
孙俊青厅长调研伊利集团技术创新情况
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108