| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程” 科学家主题剧目草原行活动启动
2019/10/17| 内蒙古日报 赵娜 览846次

    10月15日,自治区科协联合自治区党委宣传部、科技厅、团委、教育厅、国防科工办及上海交通大学共同举办的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”科学家主题剧目草原行暨“最美科技工作者”宣讲活动在呼和浩特市乌兰恰特大剧院启动。

  启动仪式后,由上海交通大学出品的原创话剧《钱学森》精彩上演。该剧以钱学森赴美留学、毅然回国、投身国防事业等历史事件为主线,再现了钱学森波澜壮阔的人生,展现了他的爱国之情、求真之情、奉献之情、创新之情。

  当天,自治区直属机关干部职工、航天六院科技工作者、内蒙古高校师生等观看了首场演出。学生韩旭看完话剧后心情久久不能平静:“老一辈科学家为新中国科技事业努力探索的故事让我很受感动,我们应该从钱学森事迹中汲取养分,用拼搏实现自己的人生价值。”

  “共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”是由中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院共同举办的科学家主题宣传活动。通过“校友演校友、学弟演学长”的方式先后组织北京大学、清华大学、北京交通大学、厦门大学等高校,以邓稼先、侯德榜、钱学森、陈景润、罗阳等著名科学家或科技界的民族英雄为原型,创作了25部科学家主题舞台剧并在全国进行巡演。自2012年启动以来,已在北京、陕西、湖北、重庆、江苏等地演出350多场,观看人数达50余万人。(记者 赵娜)

 
[ 关闭窗口 ]
   
2019年科普产品巡展在陕西省佳县举办
湖南举行“湖湘创新70年”科技创新致敬大会
四川省科技创新创业人才及苗子工程取得显著成效
2020“我向总理说句话”网民建言征集活动启动
关于进一步放宽2020年度自治区自然科学基金“杰青”项目申报条件的通知
科技部与内蒙古自治区在京召开部区工作会商会议 石泰峰出席 王志刚布小林签署议定书
全区科技服务业高质量发展培训班在呼和浩特举办
2019年呼和浩特市科技工作亮点频现
关于开展内蒙古自治区临床医学研究中心年度工作总结的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108