内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
自治区副主席欧阳晓晖一行深入我区有关重点实验室调研
发布日期:2019-10-14 9:30 文章来源:创新内蒙古 胡红波 览933次

自治区副主席欧阳晓晖在乳品生物技术与工程重点实验室调研

10月10日至11日,自治区副主席欧阳晓晖在呼和浩特市、包头市的有关国家和自治区重点实验室调研建设运行情况。自治区科技厅厅长孙俊青陪同调研。

欧阳晓晖一行先后来到省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室、自治区细胞分子调控重点实验室、自治区乳品生物技术与工程重点实验室、自治区水资源保护与利用重点实验室、特种车辆及其传动系统智能制造国家重点实验室、白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室,详细了解了实验室建设运行情况,就实验室定位、研究方向、人才队伍、开放合作、管理制度、经费保障等与有关科技人员进行了深层次座谈交流。

调研中,欧阳晓晖指出,重点实验室建设要对标国家和自治区重大战略需求,进一步理清方向、定位和思路,扎实做好重点实验室的各项工作。要站在国家的高度,重点解决我区行业内共性的、卡脖子的关键技术问题。要加大开放合作力度,加大开放课题在项目数量和研究经费的投入力度,聚集国内外优秀科技人才资源,不断提高实验室基础研究、应用基础研究的能力和水平。要多出高质量的科研成果,积极对接地方主导产业,主动服务地方经济社会发展。

欧阳晓晖要求,要加强我区国家重点实验室后备梯队建设,自治区乳品生物技术与工程等我区重点实验室,要对照国家重点实验室的要求和条件,进一步完善体制机制,不断加强科技创新,取得更多原创成果,争取早日将实验室建设成为国家重点实验室。同时,要深刻认识到,建成国家重点实验室是一个建设周期长、持续用力的事情,既要聚焦关键领域,明确研究方向,还要踏实做事,持续努力,不断将科技创新成果转化为支撑发展的动力。

欧阳晓晖强调,重点实验室在建设过程中遇有困难可以及时向自治区有关部门提出,自治区政府及其有关部门将全力支持、协调解决。各依托单位要继续给予重点实验室人、财、物等各方面支持,促进国家重点实验室高质量发展。

自治区副主席欧阳晓晖在白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室有关科技人员座谈交流

(科技宣传中心)



 
[ 关闭窗口 ]
   
贵州省科技厅赴黔东南高新区开展扩区调位等工作
西藏强化脱贫攻坚科技供给 助力脱贫成果巩固
《呼和浩特市耕地污染防治办法》9月起实施
从“沙进人退”到“绿进沙退” 内蒙古防沙治沙成效显著
锡林郭勒盟:第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛在锡林浩特市举行
让创新的成果更多惠及百姓 ——从“科教更加进步”品味我们的小康生活
《半月谈》刊文:科研成果转化跑出“西湖速度”
布小林在锡林郭勒盟调研时强调 认真贯彻习近平生态文明思想 坚持生态优先绿色发展
科技加持,封堵圩堤决口更高效