内蒙古自治区科学技术厅 kjt.nmg.gov.cn  | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江杭州推出“新制造业计划”
发布日期:2019-10-12 9:30 文章来源:http://www.most.gov.cn 览515次
    9月20日,杭州市召开全面实施“新制造业计划”动员大会。杭州将推出“新制造业计划”,计划到2025年,全市工业总产值达到25000亿元,规上工业增加值达到6800亿元,年均增长10%。形成数字经济与制造业“双引擎”,再造杭州发展新优势。
  杭州市在《关于实施“新制造业计划”推进高质量发展的若干意见》中提出,到2025年,实现主营业务收入千亿元以上企业5家,百亿元以上企业30家,十亿元以上企业400家,规上工业企业数8000家,制造业国家级高新技术企业2000家;全市企业进入中国企业500强30家、中国制造业企业500强40家;全社会研发经费(R&D经费)支出占GDP比重达4%,创建国家重点实验室3家、国家技术创新中心5家、国家企业技术中心45家。
  在培育引进战略性新兴产业方面,杭州将大力发展生物医药、集成电路、新能源新材料、高端装备等重点产业,努力在人工智能、5G应用、航空航天、增材制造、生命科学等前沿领域取得突破,部分细分行业走在全国前列。每年招引战略性新兴产业和未来产业项目100个以上。通过5年左右时间,战略性新兴产业增加值占比达50%以上,形成新一代信息技术及应用万亿级产业集群1个,高端装备、生物医药、节能环保、数字安防、新能源新材料等千亿级主导产业集群5个,人工智能、工业互联网、5G应用、智能网联汽车、航空航天、机器人、增材制造、工业设计等百亿级产业集群10个以上。
  在助推科技创新上,杭州市将高企培育纳入“雏鹰计划”培育工程体系,对高企申请和认定分别给予补助和奖励。实施科技型企业研发补助政策,对市科技型中小微企业和“先进制造与自动化”领域的高新技术企业,按不超过该企业当年研发费用新增部分的20%给予补助,最高不超过200万元。对填补国内自主产业链空白的高新技术研发项目,并列入市重大科技创新计划项目的,按项目研发投入的20%给予补助,最高不超过500万元。在杭高校院所及新型研发机构牵头完成的科技成果获国家科技进步奖一等奖、二等奖(或省科技进步奖一等奖),在杭产业化并在两年内实现年税收贡献500万元以上的,分别给予获奖团队500万元、100万元奖励。
 
[ 关闭窗口 ]
   
贵州省科技厅赴黔东南高新区开展扩区调位等工作
西藏强化脱贫攻坚科技供给 助力脱贫成果巩固
《呼和浩特市耕地污染防治办法》9月起实施
从“沙进人退”到“绿进沙退” 内蒙古防沙治沙成效显著
锡林郭勒盟:第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛在锡林浩特市举行
让创新的成果更多惠及百姓 ——从“科教更加进步”品味我们的小康生活
《半月谈》刊文:科研成果转化跑出“西湖速度”
布小林在锡林郭勒盟调研时强调 认真贯彻习近平生态文明思想 坚持生态优先绿色发展
科技加持,封堵圩堤决口更高效