| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
我国成功发射高分十号卫星
2019/10/6| 新华网 览497次

  新华社太原10月5日电(李国利、朱霄雄)10月5日2时51分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

(科技)(1)我国成功发射高分十号卫星

  10月5日2时51分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。 新华社发(刘桥明 摄)

  高分十号卫星是高分辨率对地观测系统国家科技重大专项安排的微波遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一路”等国家重大战略实施和国防现代化建设提供信息保障。

(科技)(2)我国成功发射高分十号卫星

  10月5日2时51分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。 新华社发(刘桥明 摄)

  长征四号丙运载火箭和高分十号卫星,均由中国航天科技集团有限公司所属上海航天技术研究院研制。

  这次任务是长征系列运载火箭的第314次航天飞行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
关于对拟推荐全国科普工作先进集体、全国科普工作先进工作者的公示
这里正开足马力生产原料,你的口罩正在路上!
鄂尔多斯肖斌博士所在团队发现治疗新冠肺炎的潜在活性小分子!
石泰峰在鄂尔多斯市调研时强调 有力推动企业开复工和正常生产经营 扎实做好经济社会发展各项工作
21场新闻发布会,给出的疫情防控科学答案!(超全版)
内蒙古五部门出台政策!事关受疫情影响企业
内蒙古1547家规模以上工业企业复工
关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108