| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技期刊 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
从2G跟随到5G引领 中国数字经济已超31万亿
2019/10/6| 新华网 览407次

  制造业规模连续9年位居世界第一,200多种主要工业产品产量居世界首位,拥有全球最大4G网络,5G标准必要专利数量全球第一……经过70年不懈努力,我国工业和信息化发展成就瞩目,有力带动中国综合国力和人民生活水平大幅提高。

  2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着我国进入5G元年。而在4G时代,中国就已经建成了全球最大的4G网络,截至2019年5月,中国4G用户规模已超过12亿人。

  工信部部长苗圩表示,我国移动通信产业历经“2G跟随、3G突破”,实现了“4G同步”“5G引领”的历史性跨越,5G标准必要专利数量全球第一。中国5G基站建设进展顺利,仅北京一地,在今年年底前,就将建设超过一万座5G基站。2018年底,我国数字经济规模超过31万亿元,占国内生产总值的比重达到1/3。

  据工信部统计,2018年,移动电话用户达到15.7亿户,比1988年增长52.2万倍。网民数量达到8.3亿人,比1997年增长1330多倍。

  信息通信技术与实体经济深度融合,为新经济发展增添了活力。新中国成立初期,我国出口商品中80%以上是初级产品,2000年以后工业制成品上升到90%以上,高技术、高附加值产品成为出口主力,全世界230多个国家和地区遍布“中国制造”的身影。(记者许诺)

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古出台新措施促进人才顺畅有序流动
关于对拟推荐全国科普工作先进集体、全国科普工作先进工作者的公示
这里正开足马力生产原料,你的口罩正在路上!
鄂尔多斯肖斌博士所在团队发现治疗新冠肺炎的潜在活性小分子!
石泰峰在鄂尔多斯市调研时强调 有力推动企业开复工和正常生产经营 扎实做好经济社会发展各项工作
21场新闻发布会,给出的疫情防控科学答案!(超全版)
内蒙古五部门出台政策!事关受疫情影响企业
内蒙古1547家规模以上工业企业复工
关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护
蒙ICP备19004535号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108